REKAN-REKAN SURABAYA dan SEKITARNYA.....

Dear All,
Mohon Maaf yang sebesar-besarnya yah....yang sudah lama nunggu update dari Popo's Creation....baik update jadwal kursus or product baru dari Popo's Creation...bersama ini kamu sampaikan bahwa Popo's Creation untuk sementara OFF/ rehat dulu...sampai dengan waktu yang belum bisa ditentukan....

Terimakasih untuk perhatian dan loyalitas yang diberikan selama ini

Catch you Later YAAAAA.....

Kalau rehatnya udah kelar....jangan kuatir...akan kita update lagi yahh...

MUACH...MUACH....

Thursday, 28 June 2007

Gulai Kepiting

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 17:22
By Ipoet, popocreation

Bahan

  • 1 kg Kepiting, cuci bersih..bisa disikat
  • 3-4 sdm minyak sayur untuk menumis
  • 300 ml air, secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

Bumbu Halus

  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
  • 2 btr kemiri
  • 1 cm kunyit
  • 3 bh cabai merah
  • 2 bh cabai rawit, tergantung selera pedas
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt ketumbar, disangrai terlebih dahulu
  • 5-7 btr jintan

Cara

  • Tumis bumbu halus dengan minyak sayur sampai harum
  • Masukkan kepiting sambil dibuka tempurungnya, aduk hingga rata dengan bumbu dan sampai kepiting berubah warna
  • Tambahkan air, masak sampai mendidih dengan api kecil, ukep kepiting sebentar..kira-kira 5 menit
  • Tambahkan garam dan gula menurut selera, masak kembali
  • Tambahkan air bila dirasa kuah kurang, masak sampai mendidih
  • Angkat hidangkan

Tips

  • Seperti biasa, kemaren gw bikinnya dua versi..pedas dan tidak pedas....
  • Besarnya kepiting menurut selera, ada yang suka dipotong2 menjadi dua biar tidak terlalu besar..ada yang suka utuh...

2 comments:

egi kusmayadi on 17 June 2014 at 15:31 said...

hemmm yyuuuummyyy..mkasih atas resepnya bunda ;)

visit to http://tanjungherbal.com/xamthone-plus/

Nika Nurmayanti on 21 April 2015 at 14:10 said...

ngiler banget lihat postingan ini, jadi pengen cepet-vepet bikin resepnya..

semoga bermanfaat http://mobildatsunbandung.com/

Post a Comment

Popo's Creation Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template

*biar tidak bisa di copy*