REKAN-REKAN SURABAYA dan SEKITARNYA.....

Dear All,
Mohon Maaf yang sebesar-besarnya yah....yang sudah lama nunggu update dari Popo's Creation....baik update jadwal kursus or product baru dari Popo's Creation...bersama ini kamu sampaikan bahwa Popo's Creation untuk sementara OFF/ rehat dulu...sampai dengan waktu yang belum bisa ditentukan....

Terimakasih untuk perhatian dan loyalitas yang diberikan selama ini

Catch you Later YAAAAA.....

Kalau rehatnya udah kelar....jangan kuatir...akan kita update lagi yahh...

MUACH...MUACH....

Wednesday 20 June 2007

Brownies Kukus

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 11:19
Brokus kue favorite pertama yang gw realisasikan, hehehe...pokoknya percobaan pertama kali bikin kue adalah bikin brokus. Pasalnya belom ada oven sih....kekekek..so yang dipilih adalah resep-resep yang dikukus selain yang digoreng... Nih Brokus yang gw tampilkan yang sudah memasuki tahap berhasil..hahaha...tiga kali mencoba..akhirnya berhasil juga. Hasilnya udah moist..coklatnya juga enak....udah gak bantat...hahaha...boleh dicoba.. Bahan : Telur 6 butir Gula 225 gram (pilih gula kastor, biar cepet halus dan larut) Vanili 1/2 sdt Garam 1/2 sdt Emulsifier 1/2 sdt teh Coklat bubuk 50 gram, diayak Terigu 125 gram, diayak Minyak (Filma or minyak nabati laen) 175 ml Dark Cooking Cokelat (DCC) 100 gram - lelehkan dengan cara di tim, campur dg minyak Susu Kental Manis (SKM) 75 ml

Coklat bubuk hasil ayakan dicampur dengan tepung terigu hasil ayakan juga.

Directions:

  • Kocok telur dan gula hingga mengembang (sampai warna putih) , masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk perlahan hingga rata.
  • Masukkan campuran minyak dan DCC, aduk hingga rata. Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri SKM, aduk rata.
  • Bagi 2 adonan tanpa SKM, bagian I kukus selama 10 menit, tambahkan adonan dg SKM selama 10 menit, terakhir masukkan adonan sisa tanpa SKM, lanjutkan mengukus selama kurleb 20 menit. Angkat.

Tips :

  • Gw masih demen pakai mentega biar harum, so porsi minyak gw ganti menjadi 60:40 or 50:50 juga bisa. Mentega 60, minyak 40 or sebaliknya..menurut selera
  • Untuk adonan yang diberi SKM, sesuai selera juga..terserah bisa seluruh adonan diberi SKM bisa 1/2nya..Bisa divariasi sendirilah...duh...susah bahasanya nih...maap..maap...
  • Sebelum dimasukkan ke kukusan, adonan yang sudah ditaruh di loyang diketok2in dulu untuk meratakan permukaan adonan
  • Saat mengkukus adonan, sebaiknya tutup kukusan diberi serbet untuk mengurangi tetesan air (dari panas), yang bisa mengenai adonan dan mengakibatkan adonan bergelombang.
  • Adonan bergelombang juga bisa diakibatkan karena cara mencampur yang kurang rata (info dari mbak ani, dapurgue), jadi lemaknya kurang tercampur rata.
  • Api kompor sebaiknya yang kecil saat adonan sudah didalam kukusan.

0 comments:

Post a Comment

Popo's Creation Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template

*biar tidak bisa di copy*