Coklat bubuk hasil ayakan dicampur dengan tepung terigu hasil ayakan juga.
Directions:
- Kocok telur dan gula hingga mengembang (sampai warna putih) , masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk perlahan hingga rata.
- Masukkan campuran minyak dan DCC, aduk hingga rata. Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri SKM, aduk rata.
- Bagi 2 adonan tanpa SKM, bagian I kukus selama 10 menit, tambahkan adonan dg SKM selama 10 menit, terakhir masukkan adonan sisa tanpa SKM, lanjutkan mengukus selama kurleb 20 menit. Angkat.
Tips :
- Gw masih demen pakai mentega biar harum, so porsi minyak gw ganti menjadi 60:40 or 50:50 juga bisa. Mentega 60, minyak 40 or sebaliknya..menurut selera
- Untuk adonan yang diberi SKM, sesuai selera juga..terserah bisa seluruh adonan diberi SKM bisa 1/2nya..Bisa divariasi sendirilah...duh...susah bahasanya nih...maap..maap...
- Sebelum dimasukkan ke kukusan, adonan yang sudah ditaruh di loyang diketok2in dulu untuk meratakan permukaan adonan
- Saat mengkukus adonan, sebaiknya tutup kukusan diberi serbet untuk mengurangi tetesan air (dari panas), yang bisa mengenai adonan dan mengakibatkan adonan bergelombang.
- Adonan bergelombang juga bisa diakibatkan karena cara mencampur yang kurang rata (info dari mbak ani, dapurgue), jadi lemaknya kurang tercampur rata.
- Api kompor sebaiknya yang kecil saat adonan sudah didalam kukusan.
0 comments:
Post a Comment