Wow..keju....suka sekali dengan keju, Gata juga suka keju...sayang Gata belum sempat merasakan Brokus Keju bikinan mamanya ini, secara Gata masih di Jombang...liburan..hehehe. But nih Brokus enak juga lho..
Bahan I:
- Telur 4 butir
- Gula 125 gr
- TBM 1 sdm
- Vanili 1/2 sdt, secukupnya
Bahan II :
- Tepung terigu 60 gr, protein sedang (Gunung Bromo)
- Tepung Maizena 20 gr
- Garam 1 sdt
- Susu bubuk 40 gr
- Baking powder 1 sdt, secukupnya
Bahan III :
- 250 cream cheese
- 50 gr butter dikocok sampai lembut
Bahan Lapis :
- Keju 80 gr, diparut
- Susu Kental Manis putih (SKM), secukupnya - optional
Cara membuatnya :
- Kocok bahan I sampai mengembang, sampai berwarna putih
- Masukan bahan II lalu aduk sampai rata.
- Kocok bahan III sampai halus kemudian masukan keadonan lalu aduk sampai rata.
- Tuang 1/2 adonan ke loyang yang sudah diolesi mentega, atau pakai kertas roti yang sudah diolesi mentega juga
- Kukus kurang lebih 10 menit.
- Taburkan parutan keju, bila menyukai ada manisnya..sebelum ditaburkan parutan keju, dibubuhi SKM menurut selera. Tuang 1/2 adonan berikutnya
- Kukus selama 20 menit. Angkat
- Potong2, hidangkan
Tips
- Gw lebih menyukai bila tanpa maizena, bila tanpa maizena..komposisi tepung terigunya bisa ditambah 20 gr. Atau mungkin Maizenanya dikurangi sedikit misal 10 gr, jadi tepung terigunya menjadi 70 gr.
0 comments:
Post a Comment