REKAN-REKAN SURABAYA dan SEKITARNYA.....

Dear All,
Mohon Maaf yang sebesar-besarnya yah....yang sudah lama nunggu update dari Popo's Creation....baik update jadwal kursus or product baru dari Popo's Creation...bersama ini kamu sampaikan bahwa Popo's Creation untuk sementara OFF/ rehat dulu...sampai dengan waktu yang belum bisa ditentukan....

Terimakasih untuk perhatian dan loyalitas yang diberikan selama ini

Catch you Later YAAAAA.....

Kalau rehatnya udah kelar....jangan kuatir...akan kita update lagi yahh...

MUACH...MUACH....

Thursday, 28 June 2007

Brokus Lapis Keju

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 12:49
By Ipoet, popocreation Ini hasil modifikasi dari beberapa resep brokus yang gw punya...comot sana, tempel sini...begitchu...but hasilnya lecker juga kok..hehehe...Habis pengen nuansa rasa laen, suami juga seneng rasa coklat keju seperti ini, gak bosen katanya..hehehe Bahan I
  • 4 btr telur (kuning plus putihnya)
  • 4 btr telur kuningnya saja
  • 1 sdt emulsifier, kata lain TBM or Ovalet
  • 250 gr gula pasir, pilih gula kastor

Bahan II

  • 50 gr coklat bubuk
  • 50 gr tepung terigu protein sedang, Gunung Bromo bisa
  • 2 sdt baking powder

Bahan III

  • 60 gr mentega
  • 40 gr minyak / minyak sayur
  • 100 gr DCC

Bahan IV

  • 100 gr mentega
  • 100 gr cream cheese (diiris-iris)
  • 50 gr gula halus
  • 4 btr telur (putih dan kuning)
  • 150 gr tepung terigu protein sedang, Gunung Bromo bisa - ayak
  • 50 gr WCC, cokelat masak putih, lelehkan dengan cara di tim

Cara

  • Bahan III : lelehkan DCC (dg cara tim), masukkan mentega..dilelehkan bersama-sama dengan DCC, masukkan minyak..campur rata..sisihkan
  • Bahan II : Ayak jadi satu bahan-bahannya..sisihkan
  • Bahan IV : lelehkan WCC dengan cara di tim..sisihkan
  • Siapkan kukusan
  • Bahan I : Kocok jadi satu semua bahan sampai mengembang menjadi putih
  • Masukkan bahan II, aduk rata
  • Masukkan bahan III secara perlahan-lahan sambil diaduk pelan-pelan sampai rata...sisihkan
  • Bahan IV : Kocok mentega sampai halus, masukkan cream cheese, gula halus..kocok sampai lembut...masukkan telur satu persatu, kocok hingga rata. Tambahkan tepung terigu dan WCC..aduk rata..sisihkan
  • Tuang adonan coklat ke dalam loyang yang telah diolesi mentega (bisa juga pakai kertas roti), kukus selama 10 menit.
  • Masukkan adonan putih diatas adonan coklat (adonan coklat masih tetap didalam kukusan)
  • Kukus kembali selama 20 menit atau hingga matang. Angkat
  • Potong2..hidangkan

Tips

  • Jangan lupa untuk menutup kukusan dengan serbet, ya....
  • Dan api saat adonan sudah didalam kukusan sebaiknya yang kecil
  • Tusuk adonan dengan tusuk gigi untuk mengetahui kematangan kue

0 comments:

Post a Comment

Popo's Creation Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template

*biar tidak bisa di copy*