1 ltr kaldu ayam / kaldu daging - gw biasanya pake kaldu daging daging ayam rebus (bagian dada or paha) - dipotong dadu / menurut selera 3 buah wortel potong dadu
¼ kg lidah sapi (direbus yang lama / dipresto dulu) - dipotong2 dadu (optional) 1/2 cup jamur kalengan, iris melebar
1/2 kaleng kacang polong beku 2-3 sdm macaroni 1 sdm celery (seledri berbatang besar), iris halus 300 – 350 gr tomat merah, rebus sebentar, haluskan, saring 5 sdm saus tomat 1 sdt italian herb (additional) 1-1/2 sdt garam / secukupnya 1/2 sdt gula pasir / secukupnya 1/2 sdt merica / secukupnya Gw tambahin bakso ikan dipotong2 jadi 4 / 6 - bernardi ok lho....hehehe Bumbu: 1/4 bh bawang bombay - cincang halus 1 sng bawang putih - geprek, cincang halus 2 sdm mentega - untuk menumis Optional : Pake roti tawar kering dipotong2 dadu….ditaburkan diatas sup merah saat disajikan Cara membuat: - Campur kaldu dan juice tomat yg telah disaring. Didihkan. - Sementara itu, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. - Masukkan daging ayam, potongan lidah, wortel, kacang polong dan jamur kedalam tumisan, masak sebentar. - Masukkan seluruh tumisan kedalam kaldu. - Tambahkan saus tomat, bumbu2 lainnya (seledri) dan makaroni. - Masak hingga macaroni cukup matang (kurleb 7 mnt). - Cicipi rasanya. - Hidangkan dalam keadaan hangat bersama roti tawar kering. Note: Macaroni bisa juga dimasak secara terpisah Biasanya bahan2 seperti makaroni, wortel, kacang polong...gw masak terpisah, jadi pas mau disajikan baru dicampur ama kuahnya....biar gak lembek....en tetep seger sampe sore...
Gw juga gak suka pakai saos tomat, soalnya ada anak dirumah...
0 comments:
Post a Comment