REKAN-REKAN SURABAYA dan SEKITARNYA.....
Dear All,
Mohon Maaf yang sebesar-besarnya yah....yang sudah lama nunggu update dari Popo's Creation....baik update jadwal kursus or product baru dari Popo's Creation...bersama ini kamu sampaikan bahwa Popo's Creation untuk sementara OFF/ rehat dulu...sampai dengan waktu yang belum bisa ditentukan....
Terimakasih untuk perhatian dan loyalitas yang diberikan selama ini
Catch you Later YAAAAA.....
Kalau rehatnya udah kelar....jangan kuatir...akan kita update lagi yahh...
MUACH...MUACH....
Monday, 18 June 2007
Udang Goreng Mentega
Bahan:
Udang pancet (besar) - 1/2 kg (buang sungut, gurat punggungnya)
cuci bersih, diberi kucuran air jeruk dan garam sedikit, diaduk,
tiriskan
bawang putih - 6 siung (dimemarkan, diiris-iris)
kecap inggris - 2 sdm
kecap manis - 3 sdm
merica bubuk - 1/2 sdt (secukupnya)
margarin - 5 sdm (buat menumis)
daun bawang - 5 batang (potong 2-3 cm)
jeruk limau - 1 buah
Cara :
1. goreng udang dengan minyak secukupnya, dan panas sedang sampai berubah warna - tiriskan
2. tumis bawang putih dengan margarin hingga harum
3. masukkan kecap inggris, kecap manis, dan merica - aduk rata
4. masukkan udang goreng dan daun bawang, aduk cepat, angkat dari api
5. perciki dengan air jeruk limau
6. hidangkan
PS :
- kemaren udangnya aku buang kepalanya juga (abis gak tega liat kepalanya..gede banget..hehehe)
- aku bikinnya 2 versi, buat yang dewasa..aku kasih tambahan cabe merah dan cabe rawit (soalnya suami suka pedas), dan buat Gata tidak.
- untuk yang buat Gata, kulit udangnya kubuang juga, tinggal ekornya saja, biar bentuknya seakan-akan masih sama dengan udang yang disantap papanya...hehehe. ..biasalah. .anak kecil pasti suka pengen sama ama dengan yg dewasa.
Categories
Indonesian Food
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment