Secara garis besar kalo diterjemahin...cara bikinnya adalah sebagai berikut :
Super Epic Rainbow Cake
226 gr Butter (suhu ruang)
466gr gula (aku pake 400gr)
5 btr Putih telur (suhu ruang)
2 sdt vanila esens
375 gr tepung (aku pake segitiga biru)
4 sdt baking powder
1/2 sdt garam
355 gr susu milk (aku pake UHT)
pewarna : merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu (aku pake taffieco, wilton)
- pasang oven di suhu 160 der celcius
- campur dalam satu wadah : tepung, baking powder dan garam..sisihkan
- jadikan satu 5 btr putih telur dalam satu wadah kocok pakai whisker sebentar..sisihkan
- Kocok jadi satu : butter dan gula sampe lembut...tambahkan putih telur sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai pucat
- tambahkan campuran tepung dan susu UHT secara bergantian dalam adonan telur...aduk rata
- bagi adonan menjadi 6 dalam wadah (caraku : sebelum mikser butter dan gula...wadah aku timbang dahulu, setelah adonan jadi aku timbang lagi dan aku kurangi berat wadah...jadi total berat adonan aku bagi 6 sama rata)
- warnai adonan dengan warna merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu....taruh dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti dan dioles mentega....
- panggang lebih kurang 15-20 menit.
- kalau ovennya gede bisa panggang jadi satu kali yah..jaid menghemat waktu..kalo ovennya kecil kaya aku yah...manggangnya satu2 hehehe....sampai 6 kali manggang..
- dinginkan cake yang sudah jadi.....alas cake jangan dilepas dahulu dari cakenya
- susun bertumpuk dengan warna ungu paling bawah...masing-masing layer diberi filling...setelah disusun baru aku lepas alas kuenya....dan dioles filling...ditumpuk lagi ama warna berikutnya.....lepas alas kuenya lagi....begitu seterusnya
- siap dihias, dihidangkan or langsung diembat hehehe
19 comments:
material filling nya apa aja? hehe
kalau aku pake cream cheese..tapi bisa pake buttercream or frosting nyontek dari resep aslinya di : http://www.tastebook.com/recipes/1471427-Super-Epic-Rainbow-Cake
cream cheese nya bikin apa beli?
Thank you resepnya :)
udah ku coba, walaupun gagal di fillingnya, tapi rsas kuenya enak :)
@ Dhita : aku cream cheese nya bikin dewe hehehe....
@ me little story : sama-sama....
mbak iput keren deh kuenya...pinjem tanganya boleh? hihi.
mbak iput...manggang 6x, yang loyang ke 4,5,6 itu ngembangnya sama bagusnya dengan yang 1-3 ? ditaruh biasa atau perlu masuk kulkas adonannya?
@ aisyah : aku bikinnya 1/2 resep dulu jadi 3 layer cake....baru bikin adonan kedua untuk 3 loyang berikutnya
mantep puolll..matur nuwun sharingnya..:)
@ dapoerfara: sami-sami mbak....nih postingan dah lama bangeeddd kok...
Mbak, mau tanya ini pakai loyang ukuran brapa ya? Thank's
@ Pia : pakai ukuran 22 cm jadi tinggi 8cm-an
pakai loyang 20 cm jadi tinggi 10cm-an lebih tergantung ketebalan fillingnya
Mbak, ikutan pake resepnya ya....Thanks
Mb mau pake resepnya y...ngocok putih telurnya sp kaku g?
@ caroline : monggo...makasih yah udah nyempetin mampir
@ Diah : sampe soft peak
mbak ipoet,sistem oven na pake sistem steam bake gak c? trs didinginkan di kulkas na brp lama? knp alas kue na lengket ya mbak? apakah loyang musti pake tinggi 4 cm?
@ sinarhecta : pake cara oven biasa kok...gak perlu dikulkas juga gpp kok..asal cake sdh dingin ...maksudnya keluar oven didinginkan dulu biar gak panas2 pas nyusunnya...
Mb thanx a lot y resepnya, sdh dcoba..cakenya enaak tp kl menurt sy dan commnt bbrp orang kok manis bgt y? emang benar y ukuran gulanya segitu..soalnya kl aq bkn blck forst aj gulanya cuma 200 gr..
Mb thanx a lot y resepnya, sdh dcoba..cakenya enaak tp kl menurt sy dan commnt bbrp orang kok manis bgt y? emang benar y ukuran gulanya segitu..soalnya kl aq bkn blck forst aj gulanya cuma 200 gr..
ukruan gula orang bule...itu sudah dikurangi dari resep aslinya....kalau masih terlalu manis tinggal mengurangi saja sesuai selera yah...
Post a Comment