REKAN-REKAN SURABAYA dan SEKITARNYA.....

Dear All,
Mohon Maaf yang sebesar-besarnya yah....yang sudah lama nunggu update dari Popo's Creation....baik update jadwal kursus or product baru dari Popo's Creation...bersama ini kamu sampaikan bahwa Popo's Creation untuk sementara OFF/ rehat dulu...sampai dengan waktu yang belum bisa ditentukan....

Terimakasih untuk perhatian dan loyalitas yang diberikan selama ini

Catch you Later YAAAAA.....

Kalau rehatnya udah kelar....jangan kuatir...akan kita update lagi yahh...

MUACH...MUACH....

Tuesday, 2 December 2008

Thomas Tank Engine Birthday Cake Theme

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 21:11

Sempet rada melongo dan berhenti sejenak pas Anggia order cupcake dan tart tema thomas tank engine hehehe..pasalnya gw belom pernah bikin bo'... OK ditekad-tekadin akhirnya kelar juga hehehe....karena ini tantangan juga buat gw...

Orderanya cupcake tema Thomas yang akan disusun diatas tiers dan paling atas adalah tart dengan tema thomas, dan maunya thomasnya spt car cake yang pernah gw bikin kapan itu.



Karena Tiers yang pernah gw bikin menarik hati yang order dan langsung dibeli hahaha...karya gw diakui juga deh..akhirnya untuk tiers gw bikin lagi dengan metode yang berbeda, step-stepnya hasil nyontek dari Cake Journal sangat mudah untuk diikutin, tapi gw menskip beberapa langkah dan dipermudah ajah.....



Pas bikin figure thomas buat cupcake, udah sempet moto2in step2nya...tapi hasil pas udah dikasih garis merah buat badannya thomas hasilnya gelap dan kabur...yg selamat pas thomasnya lagi naked hehehe...

Thomas figurine came tobe



Berikut hasil pas udah dituangkan dalam bentuk cupcake :



Thomas Cupcake





Untuk tartnya pake cake coklat dengan filling karamel dan ganache...dan tooping or finishing pake buttercream sedikit sentuhan fondant. Sedangkan thomas cakenya dari cake coklat juga...cover full fondant.

Thomas Birthday Cake



Thomas Birthday Cake





Setelah disusun diatas tiers, gw yang nyusun sendiri ke tempat tujuan..yaitu McD Surabaya

Plaza...hehehe..baru sekali bo'..ndeso banget....maksudnya baru sekali bikin tart ultah ditempat begituan hahaha....rasanya senewen banget..duh...

Thomas Birthday Set



Untuk gambar lengkapnya udah diupload di FLICKR



Besok harinya dapet sms dari Anggia, mamanya Abrar yang order ... (panjang banget hehehe...males nulis sebenernya hahaha) :

So here is my testimoni=

Cakenya...gmn yah..*duh berdebar nih*..ya enaklah so pasti. Bener2 seperti namanya triple choco caramel khan? three layers of chocolate cake with choc filling dengan sentuhan karamel perpaduan antara pait dan manisnya coklat pas..Fillingnya memberi rasa moist, sehingga kue coklatnya gak kerasa menjemukan. Wah bahasane rek.... Saya paling suka kalo ps ketemu fondant. sentuhan lembut buttercream en manisnya fondant yg liat nyatu banget ama chocolate cake en chocolate fillingnya.

Dari karya dekor kuenya mba ipoet, kira2 saya menebak kalo mbak ipoet tu orangnya...-----------tiiitttttt *sensor* by Ipoet sambil senyum-senyum dewe kekekek----------- 



Wes....puanjang banget pokoknya smsnya Anggia...duh apa jari-jemarinya yg lentik gak capek tuh nulisnya hehehe... Intinya, Anggia suka banget ama design thomas cake dan cupcackenya..katanya "It was the best thomas cake I've ever seen"...*duh bener2 deh Anggia nih hiperbola banget deh....khan jadi memerah..I'm blushing*

:

  1. Suka mukanya Thomas yg lucu..mata, pipi dan mulutnya anggia suka
  2. warna birunya yg nyala *lha emang warna birunya thomas khan hehehe*
  3. Tulisan Abrar pake awan pas ama thema thomasnya
  4. angka satu yg menjulang tinggi
  5. Anggia udah siap2 kl thomasnya akan dibuat edible or kepalanya doang nempel di cupcake....ternyata..gak hehee.....



Dah aahhhh anggia nih....udah yah, hehehehe...tapi gw bener2 tersanjung bin ajaib juga bisa ngerjain nih orderan.

Makasih atas kepercayaannya yah say..dan jangan kapok buat order lagi....Makasih juga buat undangan ultahnya buat Gata sehingga Gata dapet tas Ben10 kesukaannya..malah mau minta lagi hahaha....en mohon maap Gata merepotkan, jadi sungkan deh...MUACH



5 comments:

sefa firdaus on 5 December 2008 at 23:13 said...

Mama Gata, aku daftar dong jadi murid kursus dekor ;;)

oiya, itu prop yg dipake utk gulai cancang dibeliin suami waktu dia pulang ke Jeddah
trus yg utk alas banana pudding bukan taplak meja, tapi kerudungku.. belinya di Jakarta :D

Ipoet - Gata's Mom on 6 December 2008 at 07:11 said...

hayah...belom pede bikin kelas nih..kl belajar bareng2 hayuukk ajah...siapa takut hahaha...kapan donk mudik kekekek

wah kl ada barang bagus2 gituh boleh donk nitip hahaha

val06 on 26 February 2010 at 16:45 said...

Cupacakes
and cake are perfect
http://decorationgateau.canalblog.com/

Ipoet - Gata and Chika's mom on 14 December 2010 at 10:12 said...

@ val06 : thank you

sella on 21 February 2017 at 12:06 said...

mau order bisa kakak?

Post a Comment

Popo's Creation Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template

*biar tidak bisa di copy*