REKAN-REKAN SURABAYA dan SEKITARNYA.....

Dear All,
Mohon Maaf yang sebesar-besarnya yah....yang sudah lama nunggu update dari Popo's Creation....baik update jadwal kursus or product baru dari Popo's Creation...bersama ini kamu sampaikan bahwa Popo's Creation untuk sementara OFF/ rehat dulu...sampai dengan waktu yang belum bisa ditentukan....

Terimakasih untuk perhatian dan loyalitas yang diberikan selama ini

Catch you Later YAAAAA.....

Kalau rehatnya udah kelar....jangan kuatir...akan kita update lagi yahh...

MUACH...MUACH....

Wednesday, 29 August 2007

Latbar Ayam Kodok

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 17:25 2 comments
Baru sekali ini gw ikutan Latbar Foodmonster (FM) di rumah mbak Nana..yang pasti keren abizzz..dan seru banget deh...ama temen2 yang kocak dan rame...asyik deh....
Secara foto2 hasil latbar kemaren udah diupload dan diposting di blog dan webnya mbak monica..bisa diintip disini .
So kali ini gw cuman upload untuk hasil karya kita aja yah...(waktu itu gw bareng mbak monica bikinnya, sengaja ngikut suhunya nih...kekekek)
Hasilnya...ternyata not Bad...puas...ntar kesuksesan ini pengen gw ulangi lagi, but pake ayam kampung.

Tuesday, 28 August 2007

Simple Healthy Coco-Cheese Mousse

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 17:17 1 comments
Berbekal resep mousse simple dengan rasa coklat...dari resep awalnya gw modifikasi dikit dengan menambah rasa keju. Hasilnya..not bad!..enak..dan untuk toppingnya juga gw kasih rasa keju. Dengan sedikit rasa segar dari buah...hem..hem...tambah yummy aja deh...! Simple Healthy Coco-Cheese Mousse

Bahan A :

  • 1 sdm gelatin bubuk, campur dengan sedikit air, ditim
  • 150 ml susu cair UHT hangat
  • 200 ml krim kental
  • 100 gr coco chips (pake collata..enak....)
  • 50 gr selai strawberry
  • 1 btr kuning telur

Bahan B :

  • 1 sdm gelatin bubuk, campur dengan sedikit air, ditim
  • 150 ml susu cair UHT hangat
  • 200 ml krim kental
  • 100 gr cream Cheese
  • 75 gr susu kental manis putih
  • 1 btr kuning telur

Topping :

  • Whipped cream
  • Cream cheese
  • Buah strawberry segar
  • Buah kiwi segar

Cara Membuat :

  1. Adonan A : campur jadi satu = susu UHT, gelatin, kuning telur, dan coco chips
  2. Blender sampai halus
  3. masukkan kemudian krim kental dan selai strawberry, blender lagi sampai lembut
  4. masukkan dalam wadah or gelas (secepatnya dituang dalam wadah..keburu adonan mengental)
  5. Adonan B : campur jadi satu = susu UHT, gelatin, kuning telur, dan cream cheese Blender sampai halus
  6. masukkan kemudian krim kental dan susu kental manis, blender lagi sampai lembut
  7. masukkan dalam wadah or gelas tadi (lebih baik dimasukkan menunggu adonan A sedikit mengental)

Tips :

Bila ingin rasa kejunya lebih kentara, cara penuangan dan pembuatan tinggal membalik, so adonan B dulu yang dibuat dan dituang, kemudian adonan A.

Cheese CupCakes

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 17:13 0 comments
Mengulang kesuksesan bikin cheese cupcakes kemaren, gw bikin lagi buat bekal Gata sekolah. kali ini rasanya gw buat macem-macem, dengan coco chips, keju parut dan kismis. Wuih yummy deh...hehehehe.... temen-temen sekolah Gata juga suka, sengaja 1/2 adonan gw bikin di cup yang kecil, biar simple pas dibawa di kotak kue Gata, dan Gata juga bisa bawa lumayan banyak buat temen-temennya.

Dot White Brownies

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 17:06 0 comments
Rencana sih pengen bikin nih brownies putih buat potluck di acara Latbar Ayam Kodok kemaren hari Sabtu tgl 29 Agustus 2007 di rumah mbak Nana (Rungkut). Udah niat mo bawa, bikinnyapun malem sepulang kerja dan abis ngelonin si Gata..so lumayan ngantuk dan capek deh...kelar jam 12 malem... Eh kok yah ada acara ketinggalan yah...tuh potlucknya..duh maap deh prends.....hiks...hiks...bukan maksud deh..But Jangan Kuatir next Latbar...dibayar deh kelalaian gw....

Thursday, 9 August 2007

Cheese CupCakes With Choco

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 14:39 1 comments
Nih hasil otak-atik resep...dari baca sini, baca sana...hem..gimana kalo gw bikin yang kaya' gini yah...gitu deh...coba-coba pake resep dewe...kekekek...eh kok yah berhasil toh...gak menyangka juga my hubby dan Gata demen banget...dasarnya emang suka yang rasa keju sih...hehehe...sampe anaknya SOdara gw yang dateng juga demen. Pengennya buat bekal Gata Sekolah, lha denger dari si mbaknya Gata, Gata suka bagiin bekalnya buat teman-temannya juga deh...so biar berkesan banyak kuenya...dan teman2nya juga bisa dapetnya satu-satu...gak secuil-cuil hehehe... Cheese CupCakes with Choco By Ipoet, Popocreation Bahan: 3 btr putih telur 5 btr kuning telur 125 gr margarin 90 gr gula kastor 60 gr tepung terigu protein sedang 30 gr tepung terigu protein rendah 150 gr cream cheese --> aku bikin dari Qeju diparut dan dicampur susu UHT dengan perbandingan 1:2

Isi : 60 gr DCC --> dipotong2 dadu kecil2 atau diiris-iris --> bisa juga pake choco chips 50 gr Keju Kraft dipotong2 dadu kecil2.. Cara membuat :

  • Panaskan oven
  • Kocok margarine dan gula kastor hingga pucat dan mengembang
  • masukkan kuning telur satu persatu, kocok terus hingga tercampur rata dan lembut.
  • Masukkan cream cheese, aduk rata dengan spatula.
  • Campurkan terigu sambil diayak.
  • sisihkan
  • Kocok putih telur hingga mengembang kaku
  • Masukkan adonan keju kedlm adonan putih telur, aduk rata.
  • tuang adonan ke dalam cup dengan menggunakan sendok atau pake gelas takar (ujungnya khan ada moncongnya tuh..hehehe) sekitar separoh cup (1 sdm)
  • isi dengan irisan DCC or choco chips, irisan keju (dadu)
  • tuang lagi adonan (sekitar 1 sdm lagi)
  • panggang dalam Oven 160 deg.C selama sekitar 30 menit (taruh di rak tengah)
  • pindah ke rak atas sekitar 5-10 menit
  • hias sesuai selera.

Bapao

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 08:27 0 comments
Pengen bikin bapao, ambil resep di webnya mbak monica..resep dari stella. Awalnya ciut juga nih nyali..lha ada acara nguleni adonan segala...hehehe....malesnya kumat tuh!..Padahal udah beli tepung hongkongnya lumayan lama...yo gak berangkat2 bikin bapao...
Akhirnya kemaren membulatkan tekat harus bikin bapao...Bapao gw buat seperti mawar..but lama-lama pegel juga hehehe, akhirnya yang terakhir cuman gw lipet-lipet doank...kakakak..yang penting pan rasanya *ngeles*..
Bapao gw isi dengan kacang, coklat dan coklat keju. Suami dan adek yang kebetulan dateng ke rumah seneng banget...bentar aja udah ludes juga...yah luamyan deh...buat nambah pengalaman bikin bapao.
Bapao Sebelum dikukus

Bapao setelah dikukus

Bapao
Ingredients:
Biang Bakpao :
250 gr tepung hongkong
10 gr ragi instant
150 cc air
Bahan Adonan Utama Bakpao :
90 gr terigu hongkong
60 gr tepung tang mien (aku ganti dgn tepung terigu protein sedang) but mending diganti dengan tepung terigu hongkong juga
70 gr gula halus
1 sdm baking powder
¼ sdt amoniak kue (gak pakai)
3 sdm air
50 gr mentega putih
Directions:
  • Campur semua bahan untuk biang.
  • Di uleni sampai tidak lengket di tangan ( kurang lebih 10 menit).
  • Diamkan biang selama 1 jam atau sampai mengembang 2 kali.
  • Masukkan bahan adonan utama ke dalam biang biang bakpao.
  • Uleni sampai kalis.
  • Timbang adonan sebesar 20-25gr. (gw kemaren 25 gr) Tipiskan, bentuk menjadi bulat.
  • Letakkan isi bakpao ke tengah2x adonan.Bentuk seperti bunga mawar.
  • Kukus bakpao selama 15 menit.
  • Sajikan hangat...hem..yummy deh

Wednesday, 8 August 2007

Cotton Soft Japanese Cheesecake (JCC)

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 08:01 2 comments
Lagi demam JCC nih....hehehe...ikut-ikutan demam...hahaha...bener-bener deh nih kue leker abis...cakenya lembut dan rasa kejunya kental banget dipadu ama aroma jeruk yang gak bikin eneg. Apalagi bila ditambahin ama sedikit parutan kulit jeruk...wuih...Yummy deh...
Ayo..siapa mau coba....nih gw bikin akhirnya berhasil. Dan gak mau kalah ama para ahli, hehehe....gw hias pula seperti hasil karya temen-temen yang keren-keren tuh...kekekek.

Ada sedikit sisa adonan, gw masukin ke cup..en gw panggang aja pake oven, jadi deh bekal buat Gata sekolah..hehehe...not bad lah....kekekek

Choco Chiffon

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 07:37 0 comments
Karena ketinggalan kelas cake dasar di Mbak Monica, gw bertekat untuk bisa belajar sendiri bikin cake dasar. Salah satunya Chiffon. Untung aja dan thanx to Mbak Nining yang memaparkan detail cara pembuatan chiffon di blognya...wiuh..langsung deh dipraktekkan.
Resep chiffon diambil dari resepnya mbak nining juga, but rencana pengen coba resep yang laen juga...hehehe...
Chocolate Chiffon Cake
by nining
Ingredients:
Bahan A:
7 putih telor
100 gram gula pasir
1/2 sdt cream of tar tar --> gw ganti ama 1/2 sdt garam
Bahan B:
7 kuning telor
150 gram terigu ayak bersama coklat bubuk
50 gram coklat bubuk
150 gram gula pasir
125 ml susu cair
100 ml minyak sayur
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
Directions:
- Panaskan oven dengan suhu 160 deg C.
- Kocok Bahan A sampai kaku, sisihkan.
- Campur tepung, coklat bubuk, baking powder & soda kue dalam satu wadah, buat lubang di tengahnya.
- Masukkan kuning telor, susu cair, dan minyak sayur, aduk dengan whisk sampai rata.
- Masukkan Bahan A yang telah dikocok kaku sedikit-sedikit ke dalam campuran adonan B, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang chiffon yang TIDAK diolesi minyak atau margarin.
- Panggang selama 50 menit.
- Setelah 50 menit, naikkan suhu 180 deg C, dan panggang lagi 10 menit. Angkat. Keluarkan dari oven.
- Balikkan loyang chiffon, tunggu sampai dingin, keluarkan kue.*kalau masih sulit, pakai spatula plastik atau karet yang tipis* Tips membuat chiffon cake:
- pastikan wadah tempat putih telor bersih, dan bebas minyak
- tepung, gula, minyak, cairan, &kuning telor cukup diaduk pake whisk
- JANGAN olesi loyang dengan mentega ataupun minyak- kalau ragu loyangnya akan bocor, bungkus bagian bawah loyang dengan alumunium foil
- panggang dengan suhu 160 deg C selama 50 menit, terus naikkan suhunya 180 deg C, dan panggang lagi 15-20 menit.

Popo's Creation Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template

*biar tidak bisa di copy*