- 1/2 kg daging sapi, iris tipis-tipis
- 1/2 kg telur ayam, rebus dahulu, biarkan utuh atau potong jadi dua..menurut selera
- 1 btg serai, memarkan
- 3-4 sdm kecap manis
- garam menurut selera
- gula menuru selera
- 3 sdm mentega, buat menumis
- 150 ml air, atau menurut selera
- 2 lbr daun salam
Bumbu dihaluskan
- 8 bh bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 bh cabai merah
- 2-3 bh cabai rawit, tergantung selera pedas, bisa gak dikasih kok....
- 2 btr kemiri, sangrai
- 1 sdt jahe cincang / 1 cm jahe
- 1/2 sdt asam jawa
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam dengan mentega atau dengan minyak sampai harum
- Masukkan daging sapi, masak sampai daging berubah warna
- Masukkan air, masak hingga mendidih, didihkan dengan api kecil
- Tambahkan garam, gula dan kecap
- Masak sampai daging agak lunak, bila air mulai berkurang..bisa ditambahkan lagi
- Masukkan telur yang sudah direbus
- Masak sebentar..sampai kuah agak mengental, sambil sesekali diaduk
- Siap dihidangkan
0 comments:
Post a Comment