REKAN-REKAN SURABAYA dan SEKITARNYA.....

Dear All,
Mohon Maaf yang sebesar-besarnya yah....yang sudah lama nunggu update dari Popo's Creation....baik update jadwal kursus or product baru dari Popo's Creation...bersama ini kamu sampaikan bahwa Popo's Creation untuk sementara OFF/ rehat dulu...sampai dengan waktu yang belum bisa ditentukan....

Terimakasih untuk perhatian dan loyalitas yang diberikan selama ini

Catch you Later YAAAAA.....

Kalau rehatnya udah kelar....jangan kuatir...akan kita update lagi yahh...

MUACH...MUACH....

Monday, 29 June 2009

Cupcake for Fun

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 17:30 0 comments
Orderan mendadak dari tetangga buat suguhan acara dirumahnya....yah hiasannya juga alakadarnya, sederhana banget..gw pilih yang gampang ajah....lha maunya yang langsung jadi waks...hehehe...namanya juga tetangga..apalagi tetangga dekat..weeeee....gak boleh ngiri kl tetangga boleh mendadak yah...asal bahan tersedia dirumah, jadwal juga pas lagi senggang..hari libur pula...buat tetangga apalah yang gak..bener gak....hehehe

Warna fondantnya juga asal nyampur eh malah jadinya aku suka deh..hehehe

Cupcake for fun


Cupcake for fun


kungfu Panda Cupcake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 17:03 2 comments
Orderan dari Citra, customer baru..but akhir-akhir ini customer yang order cake ama gw namanya hampir2 sama or bahkan sama....hehehe....jadi tambah bingung ajah....no hpnya kl nyimpen di hp sampe dikasih tambahan nama lain yg bisa mudha diingat, apalagi gw yang orangnya pelupa.

Back to this cupcake, orderan dari citra pengen cupcake kungfu panda buat ultah putranya Reno yang pertama....maksud hati nih panda pengennya dibikin berdiri..but setelah bikin satu dna dicoba di masukin ke tabng jadinya gak muat hehehe..akhirnya pandanya cuman sampe pinggang doank hehehe...

Gw en papa Gata yang anterin sendiri ke rumah citra...secara gak ada kurir. pagi-pagi dianter sebelum berankat ke kantor. Kalau gak gini...gw gak bakalan tau rumahnya customer nih...rumahnya citra....hehehe

Kungfu Panda CUpcake


Kungfu Panda CUpcake


Kungfu Panda Cupcake


Kungfu Panda CUpcake


Citra SMS gw pas setelah terima cupcakenya...katanya anaknya seneng banget....dan malahan eyangnya Reno bertanya apakah pandanya bisa dimakan hehehe...bisa yang.....kecuali paper cupnya yg gak bisa ehehhehe


Makasih yah....udah mempercayaka tantangan bikin kungfu panda nih..buat gw..jangan kapok order lagi yah...


Kukis Hias

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 12:22 0 comments
Kukis hias ada beberapa macem , ada yang finishing dengan menggunakan royal icing, ada yang menggunakan fondant....

Cookies


Cookies


Cookies


Basic Cupcake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 12:06 0 comments
Banyak yang penasaran didalam cupcake gw tuh seperti apa sih penampakannya..hehehe.. nih..nih...nih...cupcake sebelum dihias....vanilla cupcake

Basic CUpcake


Basic CUpcake


Untuk resep?..sudah pernah diupload di = http://mygata.multiply.com/recipes/item/6/Deep_Vanilla_Cupcake

silahkan.....diintip....
Untuk cara bikin bisa dimodifikasi sendiri..yah...


Wednesday, 17 June 2009

In the Garden with family

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 16:58 0 comments
Ceritanya nih merayakan ulang tahun bareng keluarga di kebun...yah seperti piknik lah..dengan cake ukuran 20cm dan figurine sebanyak 6 rasanya hampir gak muat heghehehe...Buat ultah mama Meilia...

Cakenya lapis Surabaya banyak telur dengan cover fondant dan filling ganache.

Grandma B'day in the Garden with family



Grandma B'day in the Garden with family



Cake for Nadine's Uti

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 16:47 0 comments
Cake Buat Utinya Nadine..orderan dari Mbak Yuli bundanya Nadine di Jakarta..hehehe....untung ketemuan pas ke Jakarta kemaren, jadi nadine bisa nitipin surat cinta khusus buat Utinya yang mau ultah...duh kalao liat surat cintanya terharu banget....Nadine tuh pinter gambar deh..hehehe...

Ordernya juga dadakan..hahaha...dan pas kebetulan emang idle..sip deh...apa sih yang gak buat mbak yuli dan Nadine..bener gak ? hahahha. habis pas masih di Jakarta ditelp ama mbak Yuli

Mbak Yuli : "Say di Jakarta sampe kapan??"
Iput : "wah sabtu pagi udah harus cabut ke sby say" (padahal gw kegeeran kirain mau diajak JJS ke tbk-tbk disana di hari sabtunya hahahaha)
Mbak Yuli : "Wah kebetulan banget..kalau gitu bikinin kue buat ultahnya ibu mertua...buat hari senin tgl 16 juni "
Iput : GLODAK..langsung ketawa ngakak..hahahha....OK deh...

Cakenya cake ketan item andalan dari Nina dan mbak Yuli kalo order...ukuran 24 cm. Pas udah dianter ke utinya Nadine...wah katanya sayang kl mo motong hehehe..

Makasih orderannya yo mbak Yuli, Nadine....salam buat utinya yah...pan-kapan order lagi hehehe...

Cake for Grandma


Cake for Grandma


Cake for Grandma

Simple MU Cake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 16:00 0 comments
Orderan mendadak dari temen milis Ayah Bunda dulu banget hehehhe (sekarang gw udah gak aktif lagi..jadi maluw) yang di Surabaya, Mbak Fitri buat kasih surprised ke temen deketnya yang suka banget ama MU.

Kalau simple aku masih bisa bantu mbak...gitu sih dalih gw hehehe....karena mendadak dan kebetulan emang bebarengan ama orderan dan acara lain. Dan...untung ajah simple...gw juga waktu itu mendadak banget ditugasin meeting ke Jakarta...so masih sempet lah malemnya baking dan decor....sampe malem....dan bangun pagi jam 4 karena flight ke Jakarta gw ambil first flight....

Ini pun gak sempat motoin (karena wes gak nutut kalo mau nunggu sinar matahari etrang benderang pas ambil fotonya) so ambil fotonya yah di dalem rumah pake cahaya lampu ajah.

Maap yang mbak fitri....serba simple dan dadakan hehehe.....Makasih juga yah orderannya....MUACH

MU cake


MU cake


Thursday, 11 June 2009

Playing Guitar Cake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 09:52 0 comments
Ceritanya nih yang ultah hobby maen gitar dan suka ama Chelsea...so dibuatlah cake dengan tema seperti itu...singing for Chelsea...sambil playing guitar.....

Request dari yang mau kasih surprised..is calon kakak ipar (Nadia) nih ceritanya hehehe...si ultah orangnya gak putih..alias rada dark kulitnya...hehehe...gw pake pewarna coklat sedikit kuning buat kulitnya..dan rambutnya gelap...cuman perutnya kurang endut deh jadinya....hehehe. Soalnya katanya yg Ultah rada endut perutnya.

Untuk ultah ke 14th....dibuat seperti panggung cakenya. Ukuran cake 24cm untuk panggung ukurannya 10x15 cm.

Warna nuansa warna biru, merah, kuning dan warna-warna cerah biar suasana panggungnya ceria.

Cake coklat andalan as usual...

Berikut penampilannya :

Sing for Chelsea Cake


Sing for Chelsea Cake


Sing for Chelsea Cake>


Dari SMS yang order katanya :

"Mbaaaaaa...makasih yaaa............persis yg kumau....tapi perutnya kuuuraaannngg genndduuuttt....keren...bangeettt...muaaaahhh"

Hehehe..makasih yah Nadia kepercayaannya...MUACH juga deh..dan salam buat calon adik ipar yah hehehe...

Wednesday, 10 June 2009

Happy Family Cake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 07:30 0 comments
Orderan dari Henny di Solo buat sobat terdekatnya di Surabaya yang habis melahirkan dengan figurine satu keluarga ditambah dengan anggota baby boy baru....nuansa warna hijau dan kuning.

Cakenya lapis surabaya banyak telur ukuran 20cm.

Happy Family Cake


Happy Family Cake


Happy Family Cake


Tuesday, 9 June 2009

McQueen & Mater Tow Truck Cake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 17:23 1 comments
Orderan dari MBak Reri temen seperjuangan dalam per bakingan juga nih..buat ultah putranya tercinta. Gak pengen cake yang 3D..maunya pake figurine ajah biar boleh dipotong ntar cakenya hehehe....rada aneh juga nih bikin figurine carsnya hehehe...but gw lebih suka yg mater tow trucknya....lucu..hehehe

Maap yah mbak Reri..dalam pengiriman terlambat sampe tujuan....gara2 si kurir yang 'mampir' dulu sebelum paket terdelivery....padahal tuh cake udah diambil ama kurir jam 7.30 sampe rumah gw dan harusnya bisa sampai ke rumah mbak Reri jam 8.00 or paling telat jam 8.30...but eehhh sampai jam 10.00 tuh kurir gak juga anter paketnya....Bak kebakaran jenggot deh rasanya..

yah buat pengalaman deh...moga2 tuh kurir gak mengulangi kesalahan lagi...karena udah gw labrak habis2 an hahaha...*Iput keluar tanduknya nih kekekek*..

Untung Mbak Reri yang baek hati sangat pengertian....makasih yah mbak orderannya..dan jangan kapok kl mo order lagi yah ehehhe...

McQueen with Mater Cake


McQueen with Mater Cake


Wednesday, 3 June 2009

Fuschia Cake For Jeng Yanti SU

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 11:00 0 comments
Orderan dari my loyal customer hehehe...Anggia buat ultah temen baiknya Jeng Yanti SU. Cuman kali ini permintaannya rada sedikit menimbulkan pertanyaan ehhehe...but gw gak boleh tanya lebih lanjut dibalik semuanya...aneh deh..sampe sekarang masih penasaran heehhe..

Pengen cake lapis Surabaya banyak telur ditambah kismis dan lapisannya pake ganache. hias fondant dengan warna fuschia, pake figurine cewek tinggi semampai rambut sebahu bawa pentungnya hansip dan bawa HP BB..hehehe....tuh aneh khan hahaha...

Dipadu dengan bunga warna orange, pink dan sedikit sentuhan ungu sangant cocok dan padu dengan warna Fushianya

Fuschia aku dapetin dari warna = merah+purple+pink+putih (fondant putih ajah)...

Fuschia Cake



Fuschia Cake


SMS dari Anggia as usual selalu kasih masukan dan testimoni dari karya gw hehehe...makasih yah say :

" Mba, thanks ya kuenya temenku kemaren kerennnnnn abizzzzzz, persis kepinginanku, dirayain di nen's corner ok banget. Yg lebih istimewa ternyata paduan kue spiku n coklat dasyat bo'...Puas bangeetzz !!! Thanks mba, muuuaaaccchhhh" Walah muachnya sampe panjang hehehe..


"Oya mba quote dari temenku, 'kue ini sudah enak dipandang, enak pula dimakan, jadi pengen lagi'"


Siiipppppp berarti mau order lagi duooonnkkk hohohohoho...

Makasih berat yah say...makasih buanget...masukan dan orderan yg selalu mempercayakan gw yang bikin...MUACHHHHH !!!


Sea World Cake for AFEL

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 07:30 2 comments
Vanilla with cheese and Blueberry again..hehehe....ukuran standard buat ultah AFEL yang ke 4 thn dengan tema sea world. Awalnya pengen Tas ranselnya DORA akhirnya detik2 terakhir beralih ke Sea world.

Untuk pinggiran cakenya aku sengaja dibikin alami dan gak dilipet dari atas pasang fondantnya tapi dari samping kaya makein kendit kl pake jarit..jadi fondant digulung dulu baru trus dipasangin ke cake...buat bikin kesan wave air lautnya sih maunya hehehe....

Dikasih 2 putri duyung yang lagi bermain2...ada ikan kecl2..kepiting, kerang, bintang laut, rumput laut...

Sea World Cake

Sea World Cake

Sea World Cake

Tuesday, 2 June 2009

Cucpake For Telkomsel 14th Birthday

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 10:30 0 comments
Simple design untuk ultah Telkomsel yang ke 14th. Perpaduan warna putih, abu-abu, merah dan hitam seperti logo Telkomsel dan sesuai dengan tema. Sengaja dipilih design yang simple biar gak berkesan norak dan rada ndeso hehehe....

Warna tetep dipilih yang berkesan bersih..kalau merah kok rada ngeri yah..beside that customer pengen standing ediblenya yang background merah...so malah gak padan warnanya.

Standing ediblenya aku pake fondant buat penyangganya..dan tusuk gigi...karena males bermain-main dengan coklat leleh hehehe

Cupcake for Telkomsel (Company) 14th birthday


Cupcake for Telkomsel (Company) 14th birthday


Tema Kebun dan Serangga Buat Icha

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 07:30 5 comments
Dalam satu kemasan kotak mika ukuran 17X17 cm dan tinggi 17cm, dibalut pita dengan nuansa warna soft penambah manis penampilannya.

Di dalam box mika ada sepasang cucpake dengan tema kebun dan serangga...dipilih serangganya ladyBug, lebah dan kupu2. Nuansa warnanya senada dengan pita dan perpaduan packagingnya.

Garden Cupcake For Icha


Garden Cupcake For Icha


Ada Kukis yang berbentuk ladyBug dan kupu2 juga. hiasannya dibalut fondant....juga

Cookies


Cookies


Ada Fruit Pie juga :

fruit Pie


Sebenernya ada satu lagi nih penghuni boxnya but gak sempet di poto karena udah gak keburu....hehehe

Dikemas seperti ini :

The packaging


The packaging


Monday, 1 June 2009

TiRA MiSS U

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 11:53 0 comments
Again....orderan dari temen SMA dulu..sama-sama dari Jombang rek! hehehhe...yang akhirnya ketemu lagi gara-gara orderan kue juga....

Mau bikin kue ultah buat mama dan adiknya...just simple dan gak pake dekor aneh2..karena pengennya tiramisu....

tiramisu


tiramisu


14th Cupcake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 11:36 0 comments
Berusaha memenuhi permintaan dari customer buat sample.

Vanila cupcake dengan topping fondant. Dan dengan standing angka 14 dikasih background merah. Design yang simple ajah....but dengan nuansa warna yang sesuai dengan themanya, abu-abu, putih, hitam dan merah. Mau kasih cover cupcakenya warna merah kok yah gak tega..hehehe...merah banget gituh....hehehe

14th Cupcake

14th Cupcake

Popo's Creation Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template

*biar tidak bisa di copy*