- 1 bh otak sapi, kukus lebih kurang 10 menit, angkat selaput luarnya, potong2 @1 cm
- 1-2 btr telur, kocok
- 1/2 sdt merica bubuk
Bumbu halus :
- 2 bh cabai merah
- 1-2 bh cabai rawit (menurut selera pedas)
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt jahe cincang (lebih kurang 1 cm)
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
- Campur bumbu halus dengan kocokan telur, tambahkan merica bubuk kocok kembali hingga rata
- Celup setiap potongan otak kedalam adonan telur
- Goreng sampai kecoklatan dengan minyak goreng, dengan api sedang
Tips :
- Adonan telur bisa ditambahkan sekitar 2 sdm tepung terigu
- Gw bikinnya tetap dengan 2 versi, pedas dan tidak pedas yang aman buat Gata
0 comments:
Post a Comment