REKAN-REKAN SURABAYA dan SEKITARNYA.....
Dear All,
Mohon Maaf yang sebesar-besarnya yah....yang sudah lama nunggu update dari Popo's Creation....baik update jadwal kursus or product baru dari Popo's Creation...bersama ini kamu sampaikan bahwa Popo's Creation untuk sementara OFF/ rehat dulu...sampai dengan waktu yang belum bisa ditentukan....
Terimakasih untuk perhatian dan loyalitas yang diberikan selama ini
Catch you Later YAAAAA.....
Kalau rehatnya udah kelar....jangan kuatir...akan kita update lagi yahh...
MUACH...MUACH....
Friday, 15 June 2007
Sambal Goreng Udang dan Kentang
Bahan :
Kentang 3 buah (dipotong dadu, digoreng terlebih dahulu, agak setengah mateng, tiriskan)
Udang ¼ kg - hilangkan kepalanya, cuci bersih (bisa juga dengan direndam dengan air jeruk nipis selama 10 menit) - kulit udang dihilangkan or tidak, menurut selera masaknya
Daun salam 2 lembar
Lengkuas 2 cm - bila muda, ikut dihaluskan, bila agak tua digeprek saja
Garam 1 sdt (secukupnya)
Gula ½ sdt (secukupnya)
Mentega 3 sdm untuk menumis
Bumbu halus:
bawang merah 5 siung
bawang putih 3 siung
cabe merah 4 - 5 buah
cabe kecil 4 - 5 buah / sesuai selera pedas
Cara Buat:
tumis bumbu halus dan lengkuas dengan mentega sampai harum
masukkan daun salam, masak sebentar
masukkan udang, masak sampai udang berubah warna
masukkan kentang yang sudah digoreng setengah matang, masak sebentar
masukkan garam dan gula
sajikan hangat
Tips :
Bila udang yang dipilih adalah udang laut, masak udangnya jangan terlalu lama, sebentar saja..asal berubah warna....biar gak alot...hehehe.... *katanya sih gitu*
Categories
Indonesian Food
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment