REKAN-REKAN SURABAYA dan SEKITARNYA.....

Dear All,
Mohon Maaf yang sebesar-besarnya yah....yang sudah lama nunggu update dari Popo's Creation....baik update jadwal kursus or product baru dari Popo's Creation...bersama ini kamu sampaikan bahwa Popo's Creation untuk sementara OFF/ rehat dulu...sampai dengan waktu yang belum bisa ditentukan....

Terimakasih untuk perhatian dan loyalitas yang diberikan selama ini

Catch you Later YAAAAA.....

Kalau rehatnya udah kelar....jangan kuatir...akan kita update lagi yahh...

MUACH...MUACH....

Sunday, 30 August 2009

In the Mornig Cake...

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 09:10 2 comments
behind the story.....surpprised for her husband...cause they are just married couple hehehe.....she want to tell in the morning story about them...and her husband really like MU..so she want to put MU's logo in the cake...

Her husband really like this cake...and the MU's logo is a best touch, he said..so he didnt want to eat that cake until the day after...hehehe....

In The Morning Cake


In The Morning Cake


Thomas Cake for Divo

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 08:54 1 comments
My lovely and very understanding customer, ANKY hehehe...ordered for her beloved son, DIVO...she always patience waiting for my free schedule to make her son's birthday cake...even that her son's birthday just a month ago hahaha...ANKY's order delayed until three times !!! imagine that hahaha...so sorry dear....cause my work in office...

Divo very like Thomas tank engine, so his mama order thomas theme cake.

ANKY said..."OMG very cute cake..and awesomeeee....." and I never forget what she sair "finaly..my cake's ordered for DIVO birthday realised hehehe.." so sorry once again dear....hehehe.

Thomas Cake 3D


Thomas Cake 3D


Wednesday, 19 August 2009

Baby Girl Cupcake for NAE

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 19:38 0 comments
Orderan dari Erma di Deltasari cupcake dengan tema baby girl, buat sang buah hati NAE tercinta...baby shower cupcake. Kasih gambar contoh cupcake dengan bentuk figurin baby nungging lagi bobo, yang figurnya banyak dijumpai di toko2...figur jadi gituh..dan hasilnya emang lucu banget....weleh2...dicoba yah...tantangan buat gw...habis gambarnya tuh baby bobo'nya lucu bangetttt pan bikinan pabrik hehehe..Moga-moga berkenan.

Aku anjurkan ada beberapa design...aku bikin 3 design baby cupcakenya....

Baby Girl Cupcake for NAE


Baby Girl Cupcake for NAE


Baby Girl Cupcake for NAE


Erma seneng banget dan kirim sms "makasih banyak mbak, gak nyangka selucu itu jadinya, sempet bingung ini bs dimakan apa gak, trnyata manis dan enak, sip deh pokoknya, anakq yg msh 7 bln jd ikut senyum liat bonekanya, pokoknya thx bgt..."

Makasih juga yah.....sangat tersanjung....moga2 berkenan....sun buat si kecil NAE....


Pink FLower Cupcake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 19:33 0 comments
Cupcake dengan nuansa pink dan hiasan bunga-bunga....look fresh dan penuh bunga untuk menggambarkan hati yang bersuka ria di hari yang berbahagia

Nih cupcake free design buat mama NAE, yang udah order baby girl cupcake buat NAE.

Pink FLower Cupcake


Erma, mama NAE sangat senang ama free design ini....Cantik sekali...katanya...


Makasih juga yah untuk orderan dan kepercayaannya....


Tuesday, 18 August 2009

Grandpa & Green Car Cake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 19:02 0 comments
Mbak Rince order kue lagii...Yiiiippiiii...asyikkkk, walaupun di palembang, but order kue tetep yah mbak...buat keluarga yang di Surabaya. Setelah order kue buat bundanya yang bertema hijau beberapa waktu yang lalu, sekarang giliran ayahnya mbak Rince yang ultah dan mbak RInce pengen kasih surprised dengan mengirimkan kue buat Ayah tercinta di Surabaya sini.

Cake Lapis Surabaya banyak telur dengan ukuran cake round 30cm, ada mobil hijau kebanggaan sang Ayah yang masih saja kuat nyetir sendiri sampai usia 80th sekarang...wah pasti masa mudanya dulu sering maen tenis kaya mbak rince yah ehehhe....maksud hati tuh mobil Peugeot 504 yang dibikin but apadaya jadinya kok kaya VW yah hahahha....maap mbak Rince...hehehe

Mobilnya juga dari cake lapis surabaya. kata Mbak rince "Cakenya ennaakkk, lembuttt banget..over all..semua seneng, sampe kita chat via webcam biar aku bisa liat kuenya...thanx ya.."

Grandpa & Green Car Cake


Grandpa & Green Car Cake


Grandpa & Green Car Cake


Makasih yah mbak Rince....jangan kapok order bentuk car lagi yah...aku tak belajar bikin Peugeot 504 deh hahaha....biar gak kaya VW jadinya. MUACH...

Farewell Party Cake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 18:47 0 comments
Nih ceritanya cake buat perpisahan alias pelepasan mau pindahan katanya. Orderan dari Wulan temen sebenernya dan sering dateng ke kantor gw but gak pernah ketemuan ama orangnya langsung...malah taunya juga pas Wulan nyamperin blogku en pas baca-baca lha nih khan kantor yang sering dia datengin ehhehe.....

Jadinya pas anter kue gw pengen anter ndiri deh kuenya...pengen tau Wulan juga sih..masa' sering lewat kok gak pernah tau muka dan kenal sih hehehe...

Orderannya cake dengan 6 figurine semua keluarga dituangin deh diatas cake, inspirasi dari cake yang dulu udah pernah gw bikin..wes pokoknya intinya pengen sama deh ama yang kapan itu. Gak usah pakai tulisan juga ordernya hehehe......asyikkkkkkk

Beginilah jadinya :

Family in One Cake


Family in One Cake


Family in One Cake


Kata wulan "everyone are happy deh mbak....."

seneng deh dengernya...makasih yah Wulan hehehe...walaupun udah jauh di belahan negara yang laen...but moga2 sukses yah...


Wednesday, 5 August 2009

Sexy Lips Cake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 17:40 13 comments
Orderan rada usil dari Mbak Ninien EF buat kasih surprised sobat deketnya mbak Nana yang lagi ultah...mintanya cake dengan bentuk bibir sexy gituh dan dikasih figurine si ultah diatas cakenya.

Choco cake dicarving bentuk bibir dan cover fondant. Ukuran 20 cm but gw bikinnya dari cake bulat ukuran 22 cm.

SMS dari Mbak Ninien : "Sudah diterima dengan kebahagiaan yang tiada tara, ngikik2 di telpon katanya bisaaa aja bikinin cake yang so ME." kita yang ngirimin jadi overjoy juga jadinya....jangan bosen ya mbak kalo dipesenin bentuk2 yang mengandung ajaib lagi..

Makasih juga yah....dan jangan kapok untuk order terus hehehe....Ikutan seneng nih..beneran deh...

Sexy Lips Cake


Sexy Lips Cake


Sexy Lips Cake

Blue Cake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 11:58 0 comments
Lagi demen orderan bertema warna sekarang, kali ini orderan dari customer yang tinggal di Laos untuk ultah adeknya tercinta di Surabaya, dengan figurine sang tante yang demen banget warna biru dan ponakan yang masih mungil dengan kuncir rambut keatas kaya' air mancur..jadi teringat masa kecil gw nih...rambut gw sering dikuncir kaya' aer mancur juga, hehehe.

Cake lapis surabaya banyak telur ukuran 20cm cover fondant.

Pas habis nganter cake, gw ol sebentar di rumah...weitss langsung disamperin ama si kakak yang di laos, dan seneng banget .....adeknya udah cerita dan udah terima cakenya, katanya langsung kasih kabar ke kakak tercinta.....bagus, sayang motong..dan katanya ibundanya masih nyimpen tuh figurine cucunya...yang katanya mirip banget...buat melepas rindu...hehehe...

Dan beberapa saat kemudian, sang kakak nyamperin lagi buat kasih komen rasa cakenya yg katanya enak banget....makasih yah....jangan kapok...

Blue Cake
Blue Cake

Blue Cake


Green Cake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 07:57 0 comments
Bertema warna hijau...but dengan dasar cover cake dengan fondnat warna putih, cause yang ultah...Ibunda tercintanya Mbak Rince demen banget ama warna hijau...pas anter cake kerumahnya juga rumahnya beliau bernuansa hijau..dari cat dinding sampai cat pagarnya hehehe.....

Dengan figurine Ayah dan Bundanya mbak rince..cake ukuran 30x30cm...mocca cake filling mocca plus taburan coklat.

Pas anter, Ibundanya so surprised banget..pasalnya beliau gak nyangka dan gak tau kalau ananda, mbak rince yang nun jauh di Palembang bakalan kirim cake ultah buat beliau..dan beliau pas belanja sayur di depan rumahnya hehehe...

Met Ultah...moga bahagia terus....

Greeen Cake
Greeen Cake

Greeen Cake


Popo's Creation Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template

*biar tidak bisa di copy*