REKAN-REKAN SURABAYA dan SEKITARNYA.....
Dear All,
Mohon Maaf yang sebesar-besarnya yah....yang sudah lama nunggu update dari Popo's Creation....baik update jadwal kursus or product baru dari Popo's Creation...bersama ini kamu sampaikan bahwa Popo's Creation untuk sementara OFF/ rehat dulu...sampai dengan waktu yang belum bisa ditentukan....
Terimakasih untuk perhatian dan loyalitas yang diberikan selama ini
Catch you Later YAAAAA.....
Kalau rehatnya udah kelar....jangan kuatir...akan kita update lagi yahh...
MUACH...MUACH....
Monday, 18 June 2007
Pindang Srani Ikan Tengiri
Bahan :
Kaldu daging sapi 2 - 3 gelas
Ikan tengiri 1 ekor ukuran sedang - mungkin sekitar 500 - 750 gram kali yak..hehe
Jeruk nipis 2 sdm / secukupnya
Belimbing sayur 3 – 4 buah, potong jadi dua / tiga
Garam 2 sdt
Tomat 2 buat, potong2
Cabe rawit secukupnya sesuai selera pedas, biarkan utuh digeprek
Mentega 1 sdm, bisa diganti dengan minyak sayur...(masalahnya gw gak punya minyak sayur..so pake mentega, hehehe)
Bumbu :
Daun serai 1 batang - digeprek
Lengkuas 2 cm - digeprek
Kunyit 2 cm - digeprek atau bisa iris2
Jahe 2 sm - digeprek
Cabe merah besar 2 buah - dipotong serong
Cabe hijau 1 buah - dipotong serong
Bawang merah 2 siung
Bawang putih 4 siung
Daun jeruk 3 lembar
Cara Buat :
1. rendam ikan tengiri yang sudah dipotong-potong sesuai selera dengan air ditambah 1 sdm air jeruk nipis dan garam selama 15 menit
2. panaskan kaldu
3. sembari menunggu kaldu mendidih, tumis bumbu sampai harum dengan mentega
4. masukkan ikan tengiri ke dalam kaldu, masak dengan api kecil sampai mendidih kembali
5. masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam kaldu, masak dengan api kecil juga à kira2 15 menit, atau sampai ikan lunak
6. tambahkan garam, tomat, belimbing sayur, sisa jeruk nipis, cabe rawit à masak kembali kira2 2 menit
7. siap sajikan
Categories
Indonesian Food
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment