REKAN-REKAN SURABAYA dan SEKITARNYA.....

Dear All,
Mohon Maaf yang sebesar-besarnya yah....yang sudah lama nunggu update dari Popo's Creation....baik update jadwal kursus or product baru dari Popo's Creation...bersama ini kamu sampaikan bahwa Popo's Creation untuk sementara OFF/ rehat dulu...sampai dengan waktu yang belum bisa ditentukan....

Terimakasih untuk perhatian dan loyalitas yang diberikan selama ini

Catch you Later YAAAAA.....

Kalau rehatnya udah kelar....jangan kuatir...akan kita update lagi yahh...

MUACH...MUACH....

Tuesday, 29 July 2008

Fruits and Vegetables Cupcake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 19:21 4 comments

Baru kali ini ada yang order pengennya bertema buah2an dan sayur mayur hehehe....yang kebayang dikepala buahnya cuman : strawberry, labu, jeruk..trus sayur mayurnya : sawi dan wortel ajah...hehehe

Cupcakenya rasa orange..so fruity gitu loh hahaha...abis bikin nih orderan malemnya..pagi2 buta gw udah harus meluncur ke bandara..alias dapet tugas dinas luar kota...so orderan cupcake ini gw titipin ke tetangga gw yg kebetulan satu kantor...so pick up di kantor gw dah jadinya hehehe...

Yang order seneng banget katanya....dan puas...Thanks God..soalnya agak kuatir juga ..pan dibawa temen...dan dia juga katanya diambil ke kantor gw juga ama temennya duh..takut ajah ada guling2nya hahaa..ternyata aman sampai tujuan..sip deh..

Monday, 28 July 2008

Vanilla & Orange Cupcake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 00:12 0 comments

Bingung mau dikasih judul apa...lha wong cupcakenya designnya macem-macem...dan beraneka ragam..yah bungalah..yah swirl lah..ada mickey juga...hehehe...

Order dari Niar, temennya Dhira..hehee..mo order dikit dulu sebelum order untuk ultah putranya ntar agustus....Ordernya dua rasa, Vanilla dan orange...dan pengen design yang simple ajah....

Setelah diambil nih cupcakenya, langsung dapet sms dari Niar kalau dia suka banget dan enyak katanya hahahaha..trus dikirimin pula kalau komposisi cupcakenya udah gal lengkap lagi..soalnya udah langsung diembat ama si Niar...kekekek...Thanks God suka yah Niar...makasih....reviewnya...

Sunday, 27 July 2008

Baby Shower Mini Cake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 20:01 0 comments

For my friend's baby shower celebration...Bisanya bikin kue..yah dikasih kue deh jadinya hahaha....

Mini Cake dengan diameter sekitar 6,5 cm. dikasih pager2 coklat..dan toppingnya ditabur springles...ditaruh baby figure dari fondant.....jadi deh...lumayan simple...tinggal tempel2 pager coklat eh udah jadi..gak bingung hias macem2 deh...kekekek...curang yah...

Tapi maap yah..cuman bisa kasih mini cake...hehehe.....yang penting niatnya khan....

Sun buat dedek kecil yah...MUACH

Duo Birthday Cake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 19:44 0 comments

Judulnya kaya' apa ajah...nih ceritanya temen kantor order buat ultah putra-putrinya yang kebetulan hampir bersamaan harinya..so digabungin jadi satu dibentuk jadi buku..tapi kata papa Gata gak kaya' buku sama sekaleee....hahaha. Yang cewek pengen tema barbie dan yang cowok pengen tema power ranger...cakenya satu ajah katanya gituh..pake edible...Naah puyeng deh..satu kue dua design hahaha.....langsung deh mati ide..

Base Cake pake lapis surabaya...

Yah beginilah akhir jadinya......

Wednesday, 23 July 2008

Wedding Gift Mini Cake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 13:55 7 comments

Nih mini cake yang penuh perjuangan judulnya...gimana gak...nih orderan udah diterima seminggu yll..lha kok tiba2 dan mendadak banget si asisten ijin pulang kampung...katanya penting....hiks...hiks...

AKhirnya..nih mini cake gw kerjain dewe...huuuaaaahh....start baking jam 10 malem...(kok malem toh) lha gimana, nemenin maen si Gata dulu..'ngladenin' Gata..papa Gata juga lagi lembur huaahhhh komplit sudah deh....Beside that akhir2 ini memang kerjaan kantor lagi numpuk2nya....daaannnnn rasanya gak bisa deh pulang agak tango ...

Jam 1 pagi dini hari belom kelar..masih kurang sekitar 4 kali oven lagi...eh pas lagi nunggu oven cake ketiga...gw selonjor dulu nih ceritanya di kamar..nglurusin punggung...eeehhhhhh...langsung bablas....GUBRAK deh....gosong tuh cake....gosong banget kaya areng..hahaha.....*masih musim yah bikin cake gosong*

Akhirnya ditekad2in sisanya dibikin paginya ajah...biarin! gw juga butuh istirahat...hehehe....ternyata....gw gak bisa bangun pagi hiks....bener2 komplit..plit deh penderitaan...

Jam 11 siang belom kelar ngopennya...padahal cake harus diambil jam 12 siang...nah loh piye...sepertinya gw butuh mujizat hehehe...gw langsung call pemesan, minta extend waktu..untungnya yang order orangnya baekkkkk......duh girang banget deh...

Langsung bekerja keras membanting tulang..*halah*....akhirnya DONE!...wuihhhh...lega deh....eh ternyata juga si pemesan minta extend waktu ambil juga.....Thanks God....

Moga2 pemesan seneng deh...soalnya nih dikerjakan dengan penuh perjuangan banget...sampe2 papa Gata juga bantuin laburin tuh masing2 minicake ama buttercream..ternyata halus juga kerjaan papa Gata hahaha....sip deh..sepertinya akan jadi sering minta laburin dan oles mengoles buttercreamnya deh...kekekek.... Duhhhh...makin cintah ajah ama papa Gata

Kalau gak dibantuin ama papa Gata..gw bisa nangis deh.......dan hampir putus asa buat menyelesaikan nih orderan..serasa gak bakalan bisa kelar tepat waktu gituh....

Thanks God..semua sudah diatur ama Yang Diatas....

Monday, 21 July 2008

Simple JCC with Choco

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 12:27 2 comments
Maksud hati mo bikin hantaran di perayaan kekahannya putranya kakak sepupu gw di Kebraon kemaren. Acara undangannya sih jam 4 sore, trus delalah mati lampu dirumah gw....giliran deh...langsung puyeng..


Ditunggu-tunggu tuh lampu gak nyala-nyala...udah hampir 2 jam berlalu...wela dalah wes gaks abar deh, lha jam udah mendekati jam 3 sore...langsung deh ambil genset..mo dinyalain he lampunya nyala..gak sopan banget!!!...


So dengan terburu-buru...(duh dari kemaren bisanya cuman buru-buru deh)...start baking jam 3 sore, padahal mau bikin JCC yang notabene perlu waktu lama buat ngovennya, maklum harus sistem au ben marrie deh...tambah puyeng khan...nekad ajah..telat juga gpp pikir gw gituh..


Akhirnya kelar juga, jam 5 kelarnya hahaha....bener2 telat deh, motonya juga terburu-buru banget...loyang pake loyangnya tulban secara gak ada sambungannya hehhe..loyang JCC udah ad aalokasi buat bikinin tetangga gw juga....hiasnya juga alakadarnya..tinggal siram pake coklat leleh dan dihias strawberry plus cherry wes..langsung cabut berangkat...yang nganter udah bunyiin klaksonnya berkali-kali....hyyuuuukkk.......


Mini Fruit Pie

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 11:55 0 comments
Nih orderan tetangga rumah yang mau mengadakan acara dirumahnya, tetangga gw nih cowok loh masih bujang...hahhaa...so kalau ada acara dirumah dia semua yg urusin segala sesuatunya termasuk konsumsi hayah.....hehehe..

Pengennya buat snack dua macem, yang satu coklat yang satunya minta yang seger2 gituh...akhirnya pilihan jatuh pada fruit pie dalam bentuk mini dan choco carrot cake yang gampang bikinnya...

Fruit Pie kali ini beda ama yang biasa gw bikin....dan lebih simple deh....kata tetangga gw cantek akli penampilannya hahaha....belom tau rasanya deh...pasti termehek-mehek....kaya judul acara di TV ajah kekekek...

Friday, 18 July 2008

My Name Card

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 20:00 7 comments
Introduce..my name card...

Sebenernya udah bikin nih name card sebulan yang lalu....tapi masih 'dipinjam' ama temenku, masih amburadul sih cetakannya, secara nih bikin juga cuman di print di XEROX ajah, mendadak banget kebutuhannya....cetaknya juga cuman 1 box, biar habis dulu..ntar dicetakin lagi yang lebih serius..hehehe...

Untuk masalah design?..apa perlu dirubah yah..mohon masukannya.....

Wednesday, 16 July 2008

9 Gift Package Cupcake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 02:20 3 comments

Popo's Creation sekarang menghadirkan paket baru untuk cupcake, setelah 2 gift package (satu kemasan isi 2 cupcake) dan 6 gift package (satu kemasan isi 6 cupcake)...sekarang hadir 9 gift package (satu kemasan isi 9 cupcake)...lengkap dengan pita dan complementary cardnya...

Sebenernya orderan nih udah diterima sejak sebelum liburan ke jogja kemaren, yang order masih teteup...pelanggan setia, Dhira untuk ultah anaknya yang pertama, masih sambungan orderan yang barney dan cupcake for boy kemaren....orderan cupcake kali ini untuk dibawa ke Lumajang, secara ada hajatan juga di Lumajang hari ini. So cupcake diambil tadi malem...sebenernya janji ambilnya jam 6 sore....eh jam 5 sore yang ambil udah nongkrong di rumah gw...hehehe. Oh ya cupcakenya rasa coklat dan orange....

Yah namanya abis liburan panjang, hehehe..malesnya masih berasa sampe sekarang..istilahnya jetlag hahaha....tapi teteup komit untuk bikinin deh....pengennya paket satu kotak isi 9 cupcake...dengan tema yang sama Zua 1st birthday....

Semoga berkenan yah...secara bikinnya mendadak banget....pulang dari Jogja minggu malem, baru bisa belanja dan survey kotak mika yg muat untuk 9 cupcake senin malem, bikin hiasan fondant dicicil.....bikin cupcakenya selasa subuh.....maksud hati pengen dihias pulang dari kerja biar pas dibawa ke Lumajang juga masih fresh (pengen ijin pulang kerja jam 4 sore...eh ternyata ada meeting ama bos baru..yaks...jadinya pulang jam 5 sore tteeett), eh yang order udah nunggu didepan rumah gw hahaha..padahal cupcake belom dihias....duh kelabakan deh...untung yang order sangat pengertian.....Thanks yah Dhira......Suwun banget atas pengertiannya....dan salam buat hubby yang rela nungguin gw hias2 cupcakenya......hehehe

Sekali lagi...semoga berkenan....

Nih kotak mika harusnya ada pita plus complementary cardnya, cuman gak kefoto..gak sempet, alias keburu-buru..hehehe...

Komen dari Dhira..barusan disamperin di YM hehehe langsung copas yah... :

Mbak...wiiis taaah...uuuapiiik….ktnya masku tuh cupcake yg 1 kotak da abis dlm perjalanan k lumajang,kakak iparku lho makan 9 biji sndirian eeh salah.. 12 ding..gembul bgt kan?? ): iya..parah deh tu kakak iparku.. mama mertuaku cm kbagian 9 biji itu aja,br 2 ayah mertuaku..sisanya amblas.. pd nanya bikin dmn, iya mbak..ini aku ks tau lg klo yg rs orange enak....

Monday, 7 July 2008

McQueen Cake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 14:25 6 comments

Next Order..is...McQueen Cake. terima nih order..sempet berdebar..dan gak yakin bakalan bisa ngerjainnya....pasalnya carving cake segala..duh...baru pertama nih carving cake....sebelumnya pan carvingnya maih seputar bentuk bola dan rok barbie hehehe..lha ini maunya kaya mcqueen..duh...piye yah...mau gak diterima sungkan ama Mbak Desy yg udah lemparin nih orderan hehehe...suwun yah mbak..tantangan juga sih sebenernya...dan berbekal petunjuk dari Mbak Desy juga yg udah berpengalaman bikin cars cake...dan browsing2 di internet piye toh sebenernya bikin nih cars....akhirnya memberanikan diri juga buat bikin nih cake...

Berikut kupersembahkan my first carving car cake project buat temen2 yah....matur nuwun...

Coba bikin foto step2nya kaya mbak Monica dan berusaha buat gak lupa moto tapi yah ada juga yg gak kefoto..hehehe....biar buat baca2 juga kl next time lupa ...

Cake dicarving bentuk car...nih sambil liatin mainannya Gata yang car..all the time...deh...hehehe

Dibalur ama buttercream..

Cover pake fondant warna merah

Dihias deh...

Hehehe..karena first project..biasalah...motonya dari segala sisi..alias narsis dot com hahaha....

Barusan dapet testimoni dari yang order, mama Igo dari YM hehehe...

Gini : "thankyou yaaaaaaaaa....mobilnya kereeeeeeennnnnn ... kuenya uuuueeeeennnnnaaaakkkkkkkk....!!!!!!!!!!!! kata temen2 ku kuenya enak banget buttercreamnya jg not too sweet .. pass deh pokoknya . Udah kusebar koq alamat mu hihihi ;))

Tapi sayang katanya..IGO gak begitu suka coklat....dan katanya next time mo pesen lagi but rasa laen..OK deh..ditunggu yah...hehehe

Barney Cake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 14:13 0 comments

Yang order masih sama...si Dhira...yuuuhhuuuu DHira....love you deh! hehehe...pilihan jatuh pada tema Barney cake, dari beberapa pilihan..dan bingung terus pengen bikin cake yg gimana..edible or fondant yah....hehehe..

Base Cake cake coklat...hiasan full fondnat, figure barney and the friends juga dari fondant..ukuran cake diameter 24 cm. Sempat bingung juga mau dikasih decor gimana...yah akhirnya jadilah seperti ini...kelar jam 5 pagi...so begadang bo'...baru bobo' jam 5 pagi....hehehe...

Pas udah diambil nih cake ama adeknya DHira (Dita) sempet berdebar2..berkenan gak yah...seneng gak yah...duh pokok'e grogi deh.....trus akhirnya dapet sms dari Dhira begini :

"Mbak, kuenya dudududuh...baguuuss bangettt, sampe smua pd heran, dikira barney-nya mainan..wis mbaak..aku makin cinta deh pd dirimu he..he....." *jangan donk ntar papa Gata cemburu hahahha*

Sampe dikasih nilai segala ama DHira nih..katanya 9.8 Glodak..kaya habis ujian ajah...hahahha....tapi bener deh...ikutan seneng kalo yg order puas.....

Mau order lagi khan?..hehehe..hyuuuukkk....

Cupcake for Boy

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 14:03 0 comments

Order dari Dhira yang dulu pernah order silver anniversary cupcake. Buat ultah Zua putranya ke satu tahun...pengen yang bertema cowok dan no flower at all..hehehe....bingung mikirnya...nih cowok bagusnya pake design opo yo..soalnya kebanyakan yg order pan cewek hehehe....

Ya udah akhirnya pilihan dijatuhkan pada 6 design cupcake, yang bakal dikemas dalam gift pacage isi 6. Cupcakenya rasa coklat.

Lupa motoin gift pacagenya nih....Piye toh pelupa jadinya....

Couple Cake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 13:52 0 comments

Ordernya Mbak WHesty temen kantor..mendadak banget hehehe..duh akhir2 ini kok sering dapet order mendadak yg gak bisa ditolak deh...habis temen deket dan seputar temen kantor or tetangga...tapi beryukur banget...gw udah dipercaya buat ikut membahagiakan temen2 hehehe....

Pengennya sih katanya mo kasih surprised buat hubby di ultah pernikahan yg ke 6 thn. Tapi gw kaget banget pas habis diambil tuh cake minggu malem....jam 9 malem udah ada sms masuk kasih testi rasa cakenya....hehehe.."lho bukannya buat senin pagi ?"..

Gini SMSnya (copy paste langsung) "Mbak makasih kuenya ya, cantik dan enak. Sayangnya ndak bs ksh surprise alias ketahuan. But everyone's happy, ndak mazalah. Makasih yah"..hehehe....

Base Cake Sponge cake Vanilla filling selai blueberry dan cheese. Hiasan dari buttercream dan fondant..minta dikasih figure couple gituh

Halah...GLODAK deh ada foto ini...jelek banget gw..sampe sekarang gw gak tau nih foto siapa yg jepret..habisnya tuh papa Gata berdiri depan gw lagi ngamatin gw on show..hehehe..sambil biasanya kasih komen buat memperkuat decor gw sih....thanks pap..Eh Gata kali yah yg moto...or asisten gw yah....hehhe...jelek..jelek..

Saturday, 5 July 2008

Snack Box ?

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 18:16 2 comments

Trial project again...duh maap yah...hehehe....

Berhubung tetangga rumah sampe sowan dateng kerumah dan nembung pengen dibikinin kue kecil2 untuk hidangan ada acara dirumah beliau...tapi gak di kotakin satu2...so bukan snack box yah istilahnya...apa donk hehehe???

Semacam petit four yah...minta 3 macem rasa. Gw bikin cake coklat, orange cake dan snow white (keju).

Rencananya hari ini or besok pagi mau gw SMS-in tuh ibu tetangga gw..gimana kuenya..ada yg kurang gak?...or rasanya gimana hehee..pasalnya nih trial project..butuh banget masukan buat penyempurnaan hehehe.. *duh kata2nya terlalu muluk*

Ternyata bikin snack bos tuh emang bikin gempor dan sakit pinggang hahaha...sepertinya sih simple ajah..tapi..weleh2...kemeng deh!

Berikut penampakan my first snack project..

Untuk foto lengkapnya bisa diintip di flickr yah....nuwun...

Tambahan testimoni dari tetangga gw...arisan kampung kemaren ketemu langsung deh gw disamperin sambil bilang gini :

"Duh bu...kuenya enak sekali...kurang deh kemaren saudara-saudara pada suka dan ngambilin terus...gak nyeretin yah....enak..bener-bener enak..."

Hehehe..matur nuwun nggih bu Yudhie...next time ditunggu lagi orderannya

Popo's Creation Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template

*biar tidak bisa di copy*