REKAN-REKAN SURABAYA dan SEKITARNYA.....

Dear All,
Mohon Maaf yang sebesar-besarnya yah....yang sudah lama nunggu update dari Popo's Creation....baik update jadwal kursus or product baru dari Popo's Creation...bersama ini kamu sampaikan bahwa Popo's Creation untuk sementara OFF/ rehat dulu...sampai dengan waktu yang belum bisa ditentukan....

Terimakasih untuk perhatian dan loyalitas yang diberikan selama ini

Catch you Later YAAAAA.....

Kalau rehatnya udah kelar....jangan kuatir...akan kita update lagi yahh...

MUACH...MUACH....

Saturday, 31 December 2011

..:: CLOSED ::..

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 23:15 0 comments
Maaf....Popo's Creation sudah closed untuk order bulan Desember 2011 ini...tutup Tahun...sampai dengan Januari 2012, start terima order untuk tanggal 3 Januari 2012....

Tapi Maaf juga untuk order di bulan Januari 2012 juga sudah FULL. Full dalam arti disesuaikan dengan schedule yang padat, schedule office dan schedule Keluarga yang sudah janjian ngatur jadwal bareng papa-nya anak-anak....mau berlibur bersama anak-anak....kesempatan yang harus dimanfaatkan sebaik-baiknya....

Terimakasih atas Pengertiannya.

See U on 2012




Friday, 30 December 2011

Tinkerbell Cake+cupcake set on Tier

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 06:30 0 comments
Order dari ibu Endro buat ultah cucu tercinta yang jauh2 datang berlibur dari Australia ke Surabaya....makanya pengen berkesan dan dirayakan bersama kakek-neneknya.

Bertema Tinkerbell, cupcake set + birthday cake disusun diatas tier. Jumlah cupcake 25 pcs...pas banged disusun diatas tier...

Cupcake juga berhias figurine tinkerbell 3D. Begitu juga cake (lapis Surabaya 18cm) juga berhias tinkerbell.

Terimakasih Bu Endro..semoga berkenan yah...








Thursday, 29 December 2011

Angry Bird Cake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 06:30 4 comments
Akhirnya bikin angry bird lagi....hehehe..emang lucu tokoh ini....
berikut order dari mama Nayya buat kasih kejutan di malam hari di hari ultah Nayya putri tercintanya yang ke 8.

Cake Choco Mud ukuran 18 cm.

Senang banged....sampe dikirimin gambar Nayya dengan wajah kucelnya habis bangun tidur dikagetin di jam 12 malem hehehe..sambil bawa cake ultahnya..

terimakasih yah...




Wednesday, 28 December 2011

Award Cake For Raras

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 06:30 0 comments
Cake Piala....repeat order lagi dari mama Riyo...Jeng Artha, buat ultah putrinya, Raras yang pertama. Hebatt....dari kecil dah sering menjuarai perlombaan2....makanya kue ultahnya bertema piala....nuansa kue minta pink, ungu..pokoknya yang berkesan girly....hehehe

Cake ukuran 18cm bulet rasa Choco Mud Cake.

Kata Jeng Artha..terimakasih yah mbak...kuenya enak bangedd....

hehehe.....terimakasih yah....





Tuesday, 27 December 2011

Hoobies Cupcake buat Apak

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 07:54 0 comments
Cupcake bertema hobby-hobbynya si Apak..alias Ayah hehehe....repeat order dari mbak Yasmine yang kapan itu order elmo cake set....minta cupcakenya ada motor ducati, kamera Nikon D3, rokok 2D A mild dan figurine si Bunda dan kedua belah hati.

CUpcake rasa vanilla choco chips...

Cupcake utk acar surprised jam 12 malem..hehehe....seneng semua katanya....malem2 anak2nya dah pada belepotan cupcake...dan surprised cupcakenya sukses, Apakya anak2 senang katanya.

Tapi ada kurangnya nih ....figurine ibuknya kelewat cantik dan gaul....takut jadi kebohongan publik katanya...hahahha.....

Makasih yah..seneng mendengarnya...





Monday, 26 December 2011

Purple Romantic Cake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 06:30 0 comments
Nuansa ungu....yang romantis karena nih pernyataan selamat ultah buat kekasih tercinta, MONIKA yang bertepatan dengan ultah ke 17.

Cake ukuran 18cm rasa choco mud cake.

terimakasih yah



Sunday, 25 December 2011

Timmy Cupcake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 06:30 0 comments
Sempat kehilangan contact dengan mama Manda..temen sekolah Gata yang dulu sering order, dan yang kebetulan tetangga perumahan juga....eh ketemu di Twitter waoow senang sekali mama Manda...sangat kebetulan dan bertepatan dengan ultah aadek Manda, Bima yang kedua....dan sebenernya lumayan mendadak juga nih ordernya...tapi untung pas lagi sedikit longgar so diseselin dikit hehehe....untung gak banyak....

Dan....mama Manda senang sekali...seisi rumah pada heran..kok ada cupcake/kue model spt ini....Bima juga suka banged....sayang mo maemnya...

Bareng ama cupcake ini juga diorder original cupcake pake swirl buttercream biasa, soalnya mama Manda doyan banged ama buttercream...buat camilan katanya...hehehe


Terimakasih yah..




Delish Choco Cupcake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 06:30 0 comments
Simple cupcake dengan cheese topping dipadu dengan choco cupcake, fillinf blueberry, chocolate dan cheese....order dari Mbak Erika yang selalu ketagihan dan kangen dengan cupcake bikinan Popo's Creation....selalu nagih dibikinin....

Maaf yang mbak kalo sering ketunda-tunda..hehehe..suwun loh yah atas pengertiannya...






Saturday, 24 December 2011

Home Sweet Home 3D Cake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 06:30 0 comments
Cake order dari Mbak Henny...buat ultahnya sendiri hehehe....cake dengan tema rumah ada suami-istri duduk2 ditaman sambil menikmati suasana kebun dan melihat kolam....

Lemon cake ukuran 20x20cm

Senang banged....makasih yah...




Friday, 23 December 2011

RAIHAN Air 3D Cake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 08:43 0 comments
Order dari Mbak Nuke ..lebih tepatnya repeat order setelah sekian lama vaccuum yah mbak...tukan kuenya maksudnya hehehe....pelanggan lama banged dan ini sudah order kesekian setelah Popo's Cretion buka kembali...

3D Cake bentuk pesawat, special request dari pura tercinta, Raihan untuk ultahnya....

Terimakasih mbak Nuke....katanya Raihan suka banged ama kuenya...








Thursday, 22 December 2011

Tosca Cupcake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 11:54 0 comments
Ibu Nuniek suka warna tosca dan ibu yang gaul....so order berikut diperuntukkan untuk Ibu Nuniek dengan tema warna tosca dan ada make up, tas, sepatu ..

katanya suka banged, bagus banged dan enak....
terima kasih yah



Wednesday, 21 December 2011

Simple Cupcake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 12:23 0 comments
Ada yang pengen banged nyobain cupcake ala Popo's Creation tuh gimana sih...ala Iput tepatnya ehhehe...eh siapa tau seneng bisa order terus hehehe....

Dan setelah diterima..dengan dekorasi yang sangat simple...krn sebenernya gak penting hiasannya katanya sih....pengen nyobain rasanya.

Chocolate cupcake dengan filling blueberry...hemmm...yummy....mama yang pesen, suka bangedd...soalnya aku pas masih disitu langsung dimaem cupcakenya....

Terimakasih yah





Wednesday, 14 December 2011

Sushi Cupcake on tier for ENZO

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 08:14 0 comments
Nih paket set bareng ama BDCK tema sushi kapan itu....kali ini cupcakenya di susun diatas tier untuk pesta di Hotel Hyatt..inget hotel Hyatt...inget jaman dulu pas ngantor di BRI Tower..sarapan selalu di PingHay..alias Pinggir Hyatt hahaha...

Dengan pesta ultah bertema Jepang...sushi cupcake cocok banged....Katherine mama Enzo pancen pinter cari tema dan cocok2in nuansa..salut...padahal lagi hamil gede....

Mama Enzo suka bangedd...puasss ama hasil cupcake dan cakenya....teopebegete.....
Seru katanya...undangan ultahnya juga heboh ama cupcake sushinya....

Makasih yah...




Tuesday, 13 December 2011

Chelsea Cupcake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 15:54 0 comments
Orderan dari mahasiswa ITS buat kekasih hatinya yg gemar dengan chelsea..kirain yg ultah cowok eh ternyata cewek..untung dikonfirm dulu via sms kalo gak ntar kadung hiasannya berbau cowok lak gak lucu jadinya hahaha....

Terimakasih yah...





Sunday, 11 December 2011

Pirate 3D Cake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 06:30 0 comments
Order mendadak banged dari MBak Tari di Jakarta untuk ultah ponakannya di Surabaya, yang dihelat di Galaxy Mall. 3D Pirate Cake untuk ultah Danzel ke 1.

Mamanya senang banged dan suka bangedd katanya " Mbak kuenya teope begete"...

Terimakasih yah




Saturday, 10 December 2011

Jake Pirate Vs Mermaid Tale Cake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 06:30 0 comments
Jake Pirate gabung ama si Mermaid Tale....wah apa jadinya yah....
hehehe..mermaid talenya bukan boneka...belom bisa bikin yang cantik....

Tapi yang ultah seneng..yang order juga seneng...lucunya nih yang ultah saking nge-fansnya ama kedua tokoh itu..hapal banged kekurangan detail di figruinenya loh....."looh kalungnya mana ?" akhirnya buru2 deh dipasang kalung mermaid hahahha...

Buat ultah Syahirah..order dari Mbak whesty dan Mas Heru

Terimakasih banyak yah...






Friday, 9 December 2011

Japaneese Chef Cake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 06:30 0 comments
Sushi Cake diameter 18cm, dibuat seakan-akan si ultah jadi chef Jepang begitu permintaan dan Katherine untuk ultah ENZO putranya yang ke-3 thn. Sempat bingung cara bikin bermacam-macam sushi, sashimi dsb...tapi ternyata bisa juga hehehe..

Katherine seneng banged, mertuanya juga suka sampe heran-heran hehehe....

Rencananya cake ini akan digabung dengan cupcake dengan tema yang sama

Terimakasih yah...





Thursday, 8 December 2011

Kungfu Panda Cake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 06:30 0 comments
Dengan standing figurine si Panda Po, cake ukuran 20cm dengan tema kungfu panda.
Order dari Wanda di Sidoarjo.

Semoga berkenan...
terimakasih yah





Wednesday, 7 December 2011

Cupcake for UNIQ

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 06:30 0 comments
Order dari customer lamaaaaa bangeddd..miss you anggia...buat ultah temennya UNIQ...

Anggia senang bangedd...dan katanya as always..percis banged dengan apa yang di pengenkan.

terimakasih yah



Tuesday, 6 December 2011

Inter Milan Cupcake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 06:30 0 comments
Order dari orang yang sama..bunda Zhea untuk ultah suami tercinta yang kebetulan di hari yang sama dengan ultah Zhea...

tema inter milan...

dan Thanks God yang order dan yang ultah semua senang

terimakasih





Monday, 5 December 2011

Cupcake for Zhea

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 22:24 0 comments
Order dari kenalannya temen yang ternyata orang dekat saja.alias tetangga rumah ehehhe..dunia ternyata sempit...

Order cupcake set 9 untuk ultah putrinya Zhea...

terimakasih






Wednesday, 23 November 2011

Flower Bouquet Cupcake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 12:06 1 comments
Cupcake set 9 pcs dibentuk seperti buket bunga, dengan macem2 bunga : peony, anggrek, mawar, cala lily. Cupcake rasa choco chips filling cheese.

Order dari Ariany buat anniversary.
Ariany suka banget..katanya cupcakenya bagus bangedd sampe sayang dan bingung mo maemnya...hehehe

Makasih yah




Thursday, 17 November 2011

Sesame Street Cake Set

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 07:53 3 comments
Cake dan cupcake set bertema elmo and friends, sesame street...
cake lapis surabaya ukuran 18cm dan 8 cupcake.

Order dari Mbak Yasmine buat ultah sang buah hati tercinta
katanya : "Mba Iput kuenya enak, lucu banget, anakku mpe heboh seheboh2nya dia...hahahaha...pokoknya hr ini puas bgt ma elmonya..yhx mbaaaa"

Makasih juga yah mbak Yasmine..salam buat keluarga..
bener2 senang nih mendengarnya






Wednesday, 16 November 2011

Hantaran Cupcake for Riska&Andy

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 07:45 0 comments
Orderan dari Jeng Siska, sama dengan orderan flower cupcake dengan nuansa warna yang sama....
cupcake set isi 9
rasa vanilla + cheese dan vanilla + blueberry

Katanya figurine mantennya lucu bangeddd...sampe gak tega mau maem katanya hehehhe

makaish yah....





Tuesday, 15 November 2011

Flower Cupcake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 11:51 0 comments
Bingkisan wedding buat saudara di Surabaya dari temen semasa kuliah dulu yg nun jauh di Purwakarta, Siska...temanya mau bunga2 dan warnanya maroon + gold.

Rasa cupcake, vannila filling cheese dan vanilla filling blueberry

Ada 2 set yang dipesan, yang isi 16 dan isi 9

yang isi 16 nih katanya langsung ludes habis...suka bangeddd enaaakkkk kata saudara2nya Jeng Siska

Sampe ibunya Jeng Siska nih yang kebetulan kenal sejak kita dulu satu kost2an heran hehehe....Iput yang bikin ???...Iput yang tomboy dulu yah bu..hehehehe

Makasih yah mbak Mucen dan Ibu...





Gardening Cupcake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 00:13 0 comments
Cupcake bertema berkebun untuk ultah mom tercinta, order dari Niken..customer lama yang dulu tinggal di Jombang dan sekarang pindah ke sidoarjo.

Katanya cupcakenya enak sekali dan mom-nya senang banged dengan cupcakenya

Cupcake set isi 16 dengan rasa vanila choco chips

Terimakasih yah





Thursday, 10 November 2011

Transformer cake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 11:54 0 comments
Order dari Meniq untuk ultah putranya, EZRA. pengennya ada figurine robot prime dan bumblebee....wah terima orderan ini sempet jiper...gimana cara bikin cobotnya yohhh....hiks...

Tapi akhirnya bisa diselesaikan juga
choco mud cake 20cm

Yang ultah sukaa banged....katanya...kue ultahnya bagus banged...ehhehe

Makasih yah






Wednesday, 9 November 2011

Sydney Cake for ODONG

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 09:42 0 comments
Order dari Yowanda di menado buat ultah kekasih tercinta yang jauh di Surabaya (jauh dari Menado maksudnya hehehe), mo bikin yang special...karena sang kekasih hobby fotografer, dan cinta ama jeepnya...minta ada smurfnya juga dan yang bertema sydney ...

Sponge choco cake di carving bentuk sydney..dan base cakenya juga sponge choco cake

cake penuh tantangan....ternyata susah juga bikin sydneynya nih....hehehe...






Yang ultah dan yang order kue suka bangeddd..katanya designnya lucu bangeddd hehehhe

  • Yowanda Makasih mbaaaaaa. Katanya kuenya enak bangeet sampe ga dibagiin ke org rumahnya! Hehehe.
    Monday at 12:32am · 
  • Jaya thanks allot for popo and Yowanda Yonggara :) love it.. *its my cake..lols..
    Monday at 12:34am · 


Makasih yah...

Tuesday, 8 November 2011

Spongebob 3D Cake vs.2

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 11:47 0 comments
Edisi kedua spongebob 3D cake...yang kali ini lebih 'familiar' gimana cara bikinnya dibanding yang pertama...mungkin sudah tau 'sela2' bikinnya....

Dibikin dengan pose yang berbeda dengan yang pertama, biar gak bosen....dipadu apa edible foto gambar keluarga yang sedang ultah...

Order dari rekan yang order cake Indosat kemaren...

Senang banged....katanya bagus bangeeeddd....yang ultah suka dan sangat sayang buat motongnya katanya..

Untuk kali ini yang dipake sebagai base cakenya adakag Sponge Choco Cake




Terimakasih yah orderannya...

Friday, 4 November 2011

Letters and Numbers Cupcake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 14:09 0 comments
Cupcake dengan tantangan baru..simple design sebenernya tapi butuh tantangan juga....lha masak tulisan ajah yg ditampilkan khan gak ada seninya hehehhe....nih cupcake dengan macem2 tulisan....

Order dari Annisa...

Yang order senang..katanya Baguuusss......makasih yah...






Thursday, 3 November 2011

Hawaii-an Cake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 08:03 0 comments
Order dari Jeng Veve untuk ultah putri pertamanya, Lovely..dengan tema hawaii...
Sponge cake 20cm

Jeng Veve suka banged ama design kuenya....

Terimakasih yah






Tuesday, 1 November 2011

Golf and Excavator Cupcake for DAD

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 14:56 0 comments
Cupcake bertema golf dan excavator buat ultah papa tercinta, order dari Anya. Pengennya bernuansa biru dan hitam.....sebenernya pengen kasih warna hijau sih..karena kalao golf identik dengan rumput...akhirnya pake nuansa biru dan hitam juga...hehehe....semoga senang yah

Cheese cupcake

Terimakasih orderannya





Tuesday, 25 October 2011

Purple Cupcake for Bunda

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 14:58 0 comments
Repeat order dari Mama Altaf buat bunda tercinta...maunya kasih surprised jam 12 malem katanya....
pengennya nuansa warna soft purple karena bunda tercinta suka dengan warna ungu...dipadu dengan warna silver terlihat elegant....

Terimakasih orderannya yah...maaf baru sempat bantuin kali ini setelah kapan itu kepending orderannya karena ada sesuatu hal dengan kondisi badan hehehe..

Kata Mama Altaf, Mbak Tika...bundanya suka banged dengan cupcakenya...

Terimakasih sekali lagi....






Monday, 24 October 2011

INDOSAT Cake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 13:42 0 comments

Orderan dari Indosat yang dulu sempat terpending...
20 cake ukuran 20x15 sponge coklat cake filling ganache....

yummy....

en penuh perjuangan loh..tapi puas ngerjainya, walaupun dengan finishing pake edible...so simple..tapi riweh juga loh ternyata.....nyiapin hal kecil2 yang lumayan menyita waktu.

Mulai dari preparasi kotak kemasannya, pita...mewarnai bikin alias nyicil bikin pitanya...dsb...

Yang lumayan menyita waktu lagi adalah asembling cakenya, coating dan covering cakenya....harus bertahap soalnya...

Butuh tenang bantuan...???of course hahaha....suami, tetangga..wes dikerahkan semua....soalnya urusan yg kecil2 takut gak kehandle....

Dengan bantuan 1 handmixer dan otang ukuran no. 2...berhasil juga menyelesaikan tugas ....Wuiiihhh...

Makasih Mas Valent atas tantangannya dan orderannya yah.....





Malem-malem pas masih lagi ngerjain...mas Valent dah minta di BBM foto hasil jadinya....Dan seneng bangeett....

Friday, 21 October 2011

Graduation Cupcake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 21:44 0 comments
Order dari Mas Donny untuk graduation Felly
cupcake set isi 9 rasa vanila choco chips.

Terimakasih yah orderannya


Thursday, 20 October 2011

Sweet Home and Anniversary Cupcake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 06:00 0 comments
Order dadakan dari Mbak Titik dikenalin ama temen...Ratna mama Louisa dan Winna yang tetangga juga...so gak tega mau nolak ehehhhe...

cucpake buat anniversary ke 3

yang pesen seneng bangeddd dan katanya cupcakenya enaaakkk bangeddd

cupcake rasa coklat

terimakasih yah mbak Titik








Wednesday, 19 October 2011

Long Distance Cupcake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 13:17 0 comments
Orderan cupcake dari mbak Christiarani buat memperingati hari jadi ....
suka bangeddd ama cupcakenya sampe mau dibawa ke Jepang segala..hehehee

makasih yah mbak






Tuesday, 18 October 2011

3D Sponge bob Cake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 06:00 2 comments
Orderan dari Bu Iwan yang sudah kepending selama sebulan hehehe..gak pernah jdooh jadwalnya yah bu....akhirnya bisa juga membantu Bu Iwan untuk menyenangkan hati putra tercintanya.....yang sudah nagih terus sponge bob cake ultahnya...

Kali ini sponge bob nya dibikin standing tapi bukan figurine or dummy...but terbuat dari cake nya....tantangan..tangtangan....dan akhirnya berhasil juga bikinnn...Yiiippiiiii......

Base cake dari square cake ukuran 18cm, choco mud cake



Bu Iwan senang sekali, apalagi putra tercintanya....Daffa juga girang, sampe kakak Daffa juga ikutan heboh liat cake sponge bobnya...

Endang Sulastri Hamzah Siiippppp ......... B'D cake terunik n menggemaskan .yg pernah dipesan .... Jd sayang mau dimakan ...... Ditunggu ide2 unik berikutnya yaa ........ Msh ada 2 anak nih .......

Makasih yah bu tantangannya dan kesempatan menyenangkan hati seluruh keluarga...




Monday, 17 October 2011

Ducati Cupcake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 17:53 0 comments
Order dari Nisa untuk memperingati 1 year anniversary...pengennya warna nuansa merah..dan ada motor ducatinya...dan barang2 kegemaran suaminya....

mungkin pesawat harusnya pesawat komersial biasa yah hehehe....dibilangin pesawat yg dikepala terpikirnya langsung pesawat jet hhahahaha....

makasih yah





Thursday, 13 October 2011

Milan Cupcake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 10:40 0 comments
Bertema Milan Cupcake mix buttercream, fondant dan edible berjumlah 16 pcs cupcake
Order dari Indah....makasih yah

Indah said that she really happy with this cuppies and like so much





Wednesday, 12 October 2011

Kitty and Piggy Cupcake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 14:51 0 comments
Gak tau kenapa kok pengennya design figurine kitty dan piggy....hehehe...
order dari kakak yang mewakili kekasih adeknya....buat kasih surprised ke adek..

Makasih yah




Popo's Creation Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template

*biar tidak bisa di copy*