REKAN-REKAN SURABAYA dan SEKITARNYA.....

Dear All,
Mohon Maaf yang sebesar-besarnya yah....yang sudah lama nunggu update dari Popo's Creation....baik update jadwal kursus or product baru dari Popo's Creation...bersama ini kamu sampaikan bahwa Popo's Creation untuk sementara OFF/ rehat dulu...sampai dengan waktu yang belum bisa ditentukan....

Terimakasih untuk perhatian dan loyalitas yang diberikan selama ini

Catch you Later YAAAAA.....

Kalau rehatnya udah kelar....jangan kuatir...akan kita update lagi yahh...

MUACH...MUACH....

Tuesday, 11 December 2007

Baking in Weekend

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 05:01 1 comments
Kemaren hari minggu pengen baking, kepikiran bikinin si gata juga buat bekal sekolah...akhirnya memutuskan bikin cupcake yang praktis buat bekal sekolah dan bikin layer cake...jadilah seperti ini...:
Penampakan sebelum dikasih topping:

After that......cantik khan? :

Puas deh...hehehe...

Wednesday, 5 December 2007

My Next Wish List

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 14:58 0 comments
Setelah kemaren sempet bareng2 temen2 buat beli buku yang keren, walaupun sampe sekarang belom kebaca tuh buku hahaha, pasalnya masih ngendon di rumah mbak Monica...(Sorry mbak masih belom sempet ngambil tuh bukunya..hehehe). Eh Kemaren pas lagi searching-searching di Inet..ketemu buku bagus banget di Amazon, yang pasti gw pengen sih...kalau bagusnya...belom tau..pasalnya belom ada review dari temen2, mungkin udah ada yang sempat beli dan baca.
Nih Buku yang udah gw pesen dan belom terbaca....
Dan ini buku-buku yang gw pengen sekarang, masih cari info enaknya beli dimana...

Nah..gimana?..Ada masukan gak?....Useful gak yah beli nih buku?

Monday, 3 December 2007

Chocolate Cupcake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 05:22 0 comments
Sabtu kemaren pengen nyobain resepnya mbak Vitri(makasih ya mbak resepnya..nih udah gw coba, berikut laporannya), mumpung sedikit nganggur dirumah dan bingung mo ngerjain apa....hehehe....liat2 bahan..eh ada semua, ya wes langsung bikin ajah...gak susah, simple aja deh step-stepnya...but resepnya sedikit gw modif, cuman gw kurangi aja gulanya dan gw kasih parutan keju ditengahnya, dan resep gw bikin cuma 1/2 resep ajah.

Pitsdeli Chocolate Cupcake

By Savitri Nirmolo

Bahan :

  • 275 gr Butter
  • 275 gr Gula Palem
  • 75 gr Gula Pasir (asli resepnya 150 gr gula pasir)
  • 4 butir Telur Ayam
  • 350 gr Terigu
  • 1 1/2 sdt Baking Powder Double Acting
  • 1 sdt Baking Soda
  • 100 gr Cokelat bubuk, aduk dengan 200 ml Air Panas hingga menjadi adonan pasta cokelat
  • 150 ml Sour Cream
  • 150 gr keju kraft / secukupnya --> diparut

Cara membuat :

  • Kocok butter, gula hingga mengembang dan gula melarut.
  • Masukkan telur ayam satu persatu, sambil terus dikocok
  • Masukkan ayakan terigu yg sudah dicampur dengan baking powder dan soda kue, bergantian dengan adonan coklat pasta dan sour cream hingga habis.
  • Terakhir aduk rata dengan spatula, supaya adonan menyatu dengan baik
  • Masukkan adonan ke dalam papercup dengan scoop ice cream (gw pake sendok makan biasa, habis gak punya sih...hehehe) sedikit, kemudian tuang parutan keju, tuang kembali adonan hingga setinggi 3/4 dari papercupnya.
  • Oven dengan panas 180 C sampai matang kurang lebih 20 menit. Angkat, dinginkan di rak kawat, siap dihias deh :-) --> gw gak pake dihias...kekekek, langsung diembat ajah

Hasilnya..?..enyak..enyak..enyak..empuk emang...., Mbak Vitri....emang empuk deh hasilnya, gak ada kerasnya, walaupun udah ngendon sehari, nih cupcakes tetep empuk ajah. Apalagi rasa coklat, Gata paling doyan.

Popo's Creation Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template

*biar tidak bisa di copy*