REKAN-REKAN SURABAYA dan SEKITARNYA.....

Dear All,
Mohon Maaf yang sebesar-besarnya yah....yang sudah lama nunggu update dari Popo's Creation....baik update jadwal kursus or product baru dari Popo's Creation...bersama ini kamu sampaikan bahwa Popo's Creation untuk sementara OFF/ rehat dulu...sampai dengan waktu yang belum bisa ditentukan....

Terimakasih untuk perhatian dan loyalitas yang diberikan selama ini

Catch you Later YAAAAA.....

Kalau rehatnya udah kelar....jangan kuatir...akan kita update lagi yahh...

MUACH...MUACH....

Monday, 26 May 2008

Puding ala GATA

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 17:51
Yah ini kegiatan gw ama Gata weekend kemaren. Pasalnya papa Gata ada acara outbound kantor ke Bromo dan si asisten juga pulkam, ada acara 40 hari neneknya meninggal...so hanya kita berdua dirumah...yang ada yah...bikin puding ajah ya, nak...kekekek

Kenapa kok dinamain puding Gata hehehe...soalnya yang bikin Gata...Gata yang nimbang bahan2nya...yang ngaduk Gata..cuman pas diatas kompor gw yang gantian ngaduk...berbahaya kalo Gata ndiri yang ngaduk.

Pudingnya ada dua rasa. Satu lapis rasa peach, dan yang satu lapisnya rasa coklat. Untuk yang rasa Peach, nyontek resepnya mbak desy di tapi dimodif dikit juga. Untuk yang coklat...double choco....soalnya dikasih DCC, dan coklat bubuk...eh dan sedikit pasta BF deh..kekekek...dimodifikasi dewe..asal cemplung ajah...takerannya juga yah alakadarnya..



Ingredients:
Bahan I :
  • 1 bungkus agar2 bubuk plain
  • 600 ltr susu UHT
  • 6 buah peach (aku pake kalengan)
  • 2 sdm whipped cream cair (gw pake 4 sdm)
  • 8 sdm gula pasir
  • pewarna kuning secukupnya (gak pake)

Bahan II :


  • 1 bungkus agar2 bubuk yang plain
  • 50 gr gula pasir
  • 700 ml susu UHT
  • 4 sdm whipped cream
  • 100 gr DCC
  • 50 gr coklat bubuk
  • 1 sdt coklat BF pasta
  • 1 btr kuning telur

Directions:

Bahan I :

  1. Iris tipis memanjang 2 buah peach tata di cetakan (gw gak diratakan..asal dimasukkan ajah hehehe), sisanya dicincang kasar utk filling
  2. Blender 4 bh peach + susu UHT+ whipped cream, masak bersama bahan lainnya
  3. Tuang kedalam cetakan dan taburkan peach yang sudah dicincang, dinginkangw peachnya gak disusun rapi...hanya ditabur ajah..hehehehe

Bahan II :

  1. tim DCC, masukkan coklat bubuk, aduk rata..sisihkan
  2. campur : agar2, susu UHT, whipped cream, gula, aduk rata sampai gula larut
  3. masak diatas kompor sambil terus diaduk, masukkan tim coklat sambil terus diaduk
  4. masukkan coklat pasta..sambil terus diaduk juga.
  5. tuang sedikit adonan agar2 + kuning telur..aduk rata..tuang ke dalam adonan agar2 yang sedang dimasak, aduk kembali sampai masak dan rata
  6. tuang diatas lapisan peach puding (bahan I) yang sudah sedikit mengeras secara perlahan.
  7. Dinginkan..sajikan...

Ssllllrrruuuppp seger deh..Gata doyan banget..selain bergizi..mudah bikinnya juga.

1 comments:

~ c3mplo3ck ~ on 22 August 2008 at 15:10 said...

mba keknya yummy nich pudingnya ...dakuw ijin nyontek resepnya ya kebetulan nak lanangkuw baru GTM siapa tau dibuatkan puding ini doyan ya seperti Gata.....thx be4

Post a Comment

Popo's Creation Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template

*biar tidak bisa di copy*