REKAN-REKAN SURABAYA dan SEKITARNYA.....
Dear All,
Mohon Maaf yang sebesar-besarnya yah....yang sudah lama nunggu update dari Popo's Creation....baik update jadwal kursus or product baru dari Popo's Creation...bersama ini kamu sampaikan bahwa Popo's Creation untuk sementara OFF/ rehat dulu...sampai dengan waktu yang belum bisa ditentukan....
Terimakasih untuk perhatian dan loyalitas yang diberikan selama ini
Catch you Later YAAAAA.....
Kalau rehatnya udah kelar....jangan kuatir...akan kita update lagi yahh...
MUACH...MUACH....
Wednesday, 8 August 2007
Choco Chiffon
Karena ketinggalan kelas cake dasar di Mbak Monica, gw bertekat untuk bisa belajar sendiri bikin cake dasar. Salah satunya Chiffon. Untung aja dan thanx to Mbak Nining yang memaparkan detail cara pembuatan chiffon di blognya...wiuh..langsung deh dipraktekkan.
Resep chiffon diambil dari resepnya mbak nining juga, but rencana pengen coba resep yang laen juga...hehehe...
Chocolate Chiffon Cake
by nining
Ingredients:
Bahan A:
7 putih telor
100 gram gula pasir
1/2 sdt cream of tar tar --> gw ganti ama 1/2 sdt garam
Bahan B:
7 kuning telor
150 gram terigu ayak bersama coklat bubuk
50 gram coklat bubuk
150 gram gula pasir
125 ml susu cair
100 ml minyak sayur
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
Directions:
- Panaskan oven dengan suhu 160 deg C.
- Kocok Bahan A sampai kaku, sisihkan.
- Campur tepung, coklat bubuk, baking powder & soda kue dalam satu wadah, buat lubang di tengahnya.
- Masukkan kuning telor, susu cair, dan minyak sayur, aduk dengan whisk sampai rata.
- Masukkan Bahan A yang telah dikocok kaku sedikit-sedikit ke dalam campuran adonan B, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang chiffon yang TIDAK diolesi minyak atau margarin.
- Panggang selama 50 menit.
- Setelah 50 menit, naikkan suhu 180 deg C, dan panggang lagi 10 menit. Angkat. Keluarkan dari oven.
- Balikkan loyang chiffon, tunggu sampai dingin, keluarkan kue.*kalau masih sulit, pakai spatula plastik atau karet yang tipis*
Tips membuat chiffon cake:
- pastikan wadah tempat putih telor bersih, dan bebas minyak
- tepung, gula, minyak, cairan, &kuning telor cukup diaduk pake whisk
- JANGAN olesi loyang dengan mentega ataupun minyak- kalau ragu loyangnya akan bocor, bungkus bagian bawah loyang dengan alumunium foil
- panggang dengan suhu 160 deg C selama 50 menit, terus naikkan suhunya 180 deg C, dan panggang lagi 15-20 menit.
Categories
Baking
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment