REKAN-REKAN SURABAYA dan SEKITARNYA.....

Dear All,
Mohon Maaf yang sebesar-besarnya yah....yang sudah lama nunggu update dari Popo's Creation....baik update jadwal kursus or product baru dari Popo's Creation...bersama ini kamu sampaikan bahwa Popo's Creation untuk sementara OFF/ rehat dulu...sampai dengan waktu yang belum bisa ditentukan....

Terimakasih untuk perhatian dan loyalitas yang diberikan selama ini

Catch you Later YAAAAA.....

Kalau rehatnya udah kelar....jangan kuatir...akan kita update lagi yahh...

MUACH...MUACH....

Tuesday, 28 August 2007

Simple Healthy Coco-Cheese Mousse

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 17:17
Berbekal resep mousse simple dengan rasa coklat...dari resep awalnya gw modifikasi dikit dengan menambah rasa keju. Hasilnya..not bad!..enak..dan untuk toppingnya juga gw kasih rasa keju. Dengan sedikit rasa segar dari buah...hem..hem...tambah yummy aja deh...! Simple Healthy Coco-Cheese Mousse

Bahan A :

  • 1 sdm gelatin bubuk, campur dengan sedikit air, ditim
  • 150 ml susu cair UHT hangat
  • 200 ml krim kental
  • 100 gr coco chips (pake collata..enak....)
  • 50 gr selai strawberry
  • 1 btr kuning telur

Bahan B :

  • 1 sdm gelatin bubuk, campur dengan sedikit air, ditim
  • 150 ml susu cair UHT hangat
  • 200 ml krim kental
  • 100 gr cream Cheese
  • 75 gr susu kental manis putih
  • 1 btr kuning telur

Topping :

  • Whipped cream
  • Cream cheese
  • Buah strawberry segar
  • Buah kiwi segar

Cara Membuat :

  1. Adonan A : campur jadi satu = susu UHT, gelatin, kuning telur, dan coco chips
  2. Blender sampai halus
  3. masukkan kemudian krim kental dan selai strawberry, blender lagi sampai lembut
  4. masukkan dalam wadah or gelas (secepatnya dituang dalam wadah..keburu adonan mengental)
  5. Adonan B : campur jadi satu = susu UHT, gelatin, kuning telur, dan cream cheese Blender sampai halus
  6. masukkan kemudian krim kental dan susu kental manis, blender lagi sampai lembut
  7. masukkan dalam wadah or gelas tadi (lebih baik dimasukkan menunggu adonan A sedikit mengental)

Tips :

Bila ingin rasa kejunya lebih kentara, cara penuangan dan pembuatan tinggal membalik, so adonan B dulu yang dibuat dan dituang, kemudian adonan A.

1 comments:

Octavia Sugiarto on 8 February 2013 at 10:06 said...

ni jadi berapa porsi?

Post a Comment

Popo's Creation Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template

*biar tidak bisa di copy*