REKAN-REKAN SURABAYA dan SEKITARNYA.....

Dear All,
Mohon Maaf yang sebesar-besarnya yah....yang sudah lama nunggu update dari Popo's Creation....baik update jadwal kursus or product baru dari Popo's Creation...bersama ini kamu sampaikan bahwa Popo's Creation untuk sementara OFF/ rehat dulu...sampai dengan waktu yang belum bisa ditentukan....

Terimakasih untuk perhatian dan loyalitas yang diberikan selama ini

Catch you Later YAAAAA.....

Kalau rehatnya udah kelar....jangan kuatir...akan kita update lagi yahh...

MUACH...MUACH....

Thursday, 9 August 2007

Cheese CupCakes With Choco

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 14:39
Nih hasil otak-atik resep...dari baca sini, baca sana...hem..gimana kalo gw bikin yang kaya' gini yah...gitu deh...coba-coba pake resep dewe...kekekek...eh kok yah berhasil toh...gak menyangka juga my hubby dan Gata demen banget...dasarnya emang suka yang rasa keju sih...hehehe...sampe anaknya SOdara gw yang dateng juga demen. Pengennya buat bekal Gata Sekolah, lha denger dari si mbaknya Gata, Gata suka bagiin bekalnya buat teman-temannya juga deh...so biar berkesan banyak kuenya...dan teman2nya juga bisa dapetnya satu-satu...gak secuil-cuil hehehe... Cheese CupCakes with Choco By Ipoet, Popocreation Bahan: 3 btr putih telur 5 btr kuning telur 125 gr margarin 90 gr gula kastor 60 gr tepung terigu protein sedang 30 gr tepung terigu protein rendah 150 gr cream cheese --> aku bikin dari Qeju diparut dan dicampur susu UHT dengan perbandingan 1:2

Isi : 60 gr DCC --> dipotong2 dadu kecil2 atau diiris-iris --> bisa juga pake choco chips 50 gr Keju Kraft dipotong2 dadu kecil2.. Cara membuat :

  • Panaskan oven
  • Kocok margarine dan gula kastor hingga pucat dan mengembang
  • masukkan kuning telur satu persatu, kocok terus hingga tercampur rata dan lembut.
  • Masukkan cream cheese, aduk rata dengan spatula.
  • Campurkan terigu sambil diayak.
  • sisihkan
  • Kocok putih telur hingga mengembang kaku
  • Masukkan adonan keju kedlm adonan putih telur, aduk rata.
  • tuang adonan ke dalam cup dengan menggunakan sendok atau pake gelas takar (ujungnya khan ada moncongnya tuh..hehehe) sekitar separoh cup (1 sdm)
  • isi dengan irisan DCC or choco chips, irisan keju (dadu)
  • tuang lagi adonan (sekitar 1 sdm lagi)
  • panggang dalam Oven 160 deg.C selama sekitar 30 menit (taruh di rak tengah)
  • pindah ke rak atas sekitar 5-10 menit
  • hias sesuai selera.

1 comments:

s.j.simon on 27 November 2007 at 03:23 said...

lol. did you know that chocolate was banned in switzerland for many years. read this

Post a Comment

Popo's Creation Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template

*biar tidak bisa di copy*