REKAN-REKAN SURABAYA dan SEKITARNYA.....

Dear All,
Mohon Maaf yang sebesar-besarnya yah....yang sudah lama nunggu update dari Popo's Creation....baik update jadwal kursus or product baru dari Popo's Creation...bersama ini kamu sampaikan bahwa Popo's Creation untuk sementara OFF/ rehat dulu...sampai dengan waktu yang belum bisa ditentukan....

Terimakasih untuk perhatian dan loyalitas yang diberikan selama ini

Catch you Later YAAAAA.....

Kalau rehatnya udah kelar....jangan kuatir...akan kita update lagi yahh...

MUACH...MUACH....

Tuesday, 24 July 2007

Brokus Putih Telor Keju

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 17:25
Resep brokus putih telornya dari mbak Lia...dimodifikasi dikit..dari segi rasanya. Gw pengen rasa Keju...soalnya masih bosen nyoklat nih...pasalnya kemaren juga abis bikin brokus rasa coklat juga.... BROKUS PUTIH TELUR ala LIA, rasa Keju ala Ipoet hehehe By: Lia, Dapurgue Modified by Ipoet, Popocreation Bahan A:
  • 200 gr putih telur
  • 150 gr gula pasir

Bahan B, aduk rata:

  • 120 gr terigu protein sedang
  • 50 gr susu bubuk
  • 1/2 sdt baking powder

Bahan C, lelehkan jadi satu:

  • 60 gr margarin
  • 60 gr minyak sayur
  • 135 gr cream cheese
  • 75 gr WCC, coklat putih

Alat:

  • Loyang 18x18x6cm, dioles minyak sayur
  • Kertas minyak dan kukusan

Cara:

  • Panaskan kukusan.
  • Kocok Bahan A dengan kecepatan rendah hingga berbusa, naikin ke kecepatan medium selama 3 menit, lalu naikin ke kecepatan tinggi, kocok hingga lembut dan stabil tidak goyang ketika baskom dimiringin.
  • Masukin Bahan B dan C sedikit2 dan bergantian sambil diaduk rata pake whisker atopun spatula.
  • Tuang ke loyang yang telah dialas kertas minyak, kukus selama 40 menit. Angkat, diamkan 5 menit, keluarkan cake dan letakkan di rak (posisi cake terbalik), kupas kertas minyaknya dan diamkan hingga benar2 dingin, potong2 dan sajikan sesuai selera.

Tips dari mbak LIA: Pengocokan putih telur dengan cara diatas menghasilkan kocokan yang halus dan stabil tidak mudah mencair meski tanpa CTT dan dicuekin rada lama.

2 comments:

Sheila on 28 July 2007 at 05:06 said...

Put, nyontek resepnya, ya.
Eh, kuning telor-nya elo apain? Bisa disimpen di kulkas buat beberapa hari gak ya?

Trus, CTT tuh apaan sih? Sori, banyak nanya :D.

Mama Gata on 30 July 2007 at 16:28 said...

Yoi..gpp sheil...gw juga nyontek dari mbak Lia tuh...si pakarnya..kekekek..CTT tuh Cream of Tar Tar, gw juga kemaren baru tau..hehehe...masih belajar sih, tuh fungsinya buat pengkokoh adonan yang dari putih telur, but kata temen2 sih belum etruji kehalal-annya...so gak dipake aja....but gpp kok kemaren juga gw gak pake tuh CTT....hehehe...coba aja yah....

Post a Comment

Popo's Creation Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template

*biar tidak bisa di copy*