- 200 gr putih telur
- 150 gr gula pasir
Bahan B, aduk rata:
- 120 gr terigu protein sedang
- 50 gr susu bubuk
- 1/2 sdt baking powder
Bahan C, lelehkan jadi satu:
- 60 gr margarin
- 60 gr minyak sayur
- 135 gr cream cheese
- 75 gr WCC, coklat putih
Alat:
- Loyang 18x18x6cm, dioles minyak sayur
- Kertas minyak dan kukusan
Cara:
- Panaskan kukusan.
- Kocok Bahan A dengan kecepatan rendah hingga berbusa, naikin ke kecepatan medium selama 3 menit, lalu naikin ke kecepatan tinggi, kocok hingga lembut dan stabil tidak goyang ketika baskom dimiringin.
- Masukin Bahan B dan C sedikit2 dan bergantian sambil diaduk rata pake whisker atopun spatula.
- Tuang ke loyang yang telah dialas kertas minyak, kukus selama 40 menit. Angkat, diamkan 5 menit, keluarkan cake dan letakkan di rak (posisi cake terbalik), kupas kertas minyaknya dan diamkan hingga benar2 dingin, potong2 dan sajikan sesuai selera.
Tips dari mbak LIA: Pengocokan putih telur dengan cara diatas menghasilkan kocokan yang halus dan stabil tidak mudah mencair meski tanpa CTT dan dicuekin rada lama.
2 comments:
Put, nyontek resepnya, ya.
Eh, kuning telor-nya elo apain? Bisa disimpen di kulkas buat beberapa hari gak ya?
Trus, CTT tuh apaan sih? Sori, banyak nanya :D.
Yoi..gpp sheil...gw juga nyontek dari mbak Lia tuh...si pakarnya..kekekek..CTT tuh Cream of Tar Tar, gw juga kemaren baru tau..hehehe...masih belajar sih, tuh fungsinya buat pengkokoh adonan yang dari putih telur, but kata temen2 sih belum etruji kehalal-annya...so gak dipake aja....but gpp kok kemaren juga gw gak pake tuh CTT....hehehe...coba aja yah....
Post a Comment