Pengen bikin bapao, ambil resep di webnya mbak monica..resep dari stella. Awalnya ciut juga nih nyali..lha ada acara nguleni adonan segala...hehehe....malesnya kumat tuh!..Padahal udah beli tepung hongkongnya lumayan lama...yo gak berangkat2 bikin bapao...
Akhirnya kemaren membulatkan tekat harus bikin bapao...Bapao gw buat seperti mawar..but lama-lama pegel juga hehehe, akhirnya yang terakhir cuman gw lipet-lipet doank...kakakak..yang penting pan rasanya *ngeles*..
Bapao gw isi dengan kacang, coklat dan coklat keju. Suami dan adek yang kebetulan dateng ke rumah seneng banget...bentar aja udah ludes juga...yah luamyan deh...buat nambah pengalaman bikin bapao.
Bapao Sebelum dikukus Bapao setelah dikukus
Bapao
Ingredients:
Biang Bakpao :
250 gr tepung hongkong
10 gr ragi instant
150 cc air
Bahan Adonan Utama Bakpao :
90 gr terigu hongkong
60 gr tepung tang mien (aku ganti dgn tepung terigu protein sedang) but mending diganti dengan tepung terigu hongkong juga
70 gr gula halus
1 sdm baking powder
¼ sdt amoniak kue (gak pakai)
3 sdm air
50 gr mentega putih
Directions:
- Campur semua bahan untuk biang.
- Di uleni sampai tidak lengket di tangan ( kurang lebih 10 menit).
- Diamkan biang selama 1 jam atau sampai mengembang 2 kali.
- Masukkan bahan adonan utama ke dalam biang biang bakpao.
- Uleni sampai kalis.
- Timbang adonan sebesar 20-25gr. (gw kemaren 25 gr) Tipiskan, bentuk menjadi bulat.
- Letakkan isi bakpao ke tengah2x adonan.Bentuk seperti bunga mawar.
- Kukus bakpao selama 15 menit.
- Sajikan hangat...hem..yummy deh
0 comments:
Post a Comment