- Siapkan Oven
- Kocok mentega/ margarine dan gula sampai halus.
- Tambahkan kuning telur satu persatu sampai tercampur rata.
- Masukkan terigu, BP dan vanili. Aduk sampai rata.
- Masukkan putih telur yang telah dikocok kaku. Aduk2 sampai rata.
- Siapkan 2 buah loyang brownies, olesi margarine, alasi kertas roti. Tuang adonan ke dalam loyang tersebut.
- Oven sampai setengah matang (kira2 10 menit) pada suhu 160C-180C. Keluarkan loyang, hias dengan selai blueberry. Taburi atasnya dengan crumble. Masukkan lagi ke dalam oven. Panggang sampai matang.
REKAN-REKAN SURABAYA dan SEKITARNYA.....
Dear All,
Mohon Maaf yang sebesar-besarnya yah....yang sudah lama nunggu update dari Popo's Creation....baik update jadwal kursus or product baru dari Popo's Creation...bersama ini kamu sampaikan bahwa Popo's Creation untuk sementara OFF/ rehat dulu...sampai dengan waktu yang belum bisa ditentukan....
Terimakasih untuk perhatian dan loyalitas yang diberikan selama ini
Catch you Later YAAAAA.....
Kalau rehatnya udah kelar....jangan kuatir...akan kita update lagi yahh...
MUACH...MUACH....
Monday, 16 July 2007
BLUEBERRY CRUMBLE CAKE
Ini namanya cake blueberry dengan crumble di atasnya...hem..yang bikin krenyes-krenyes yah si crumble ini, apalabi pas gigit blueberry trus lanjut ke crumblenya...wuih...yummy banget..enak deh...
Awal bikinnya gak yakin bakal sukses...secara gw gak tau nih cake bentuk jadinya harus seperti apa...hehehe..dengan mengikuti resep, baca-baca..diteliti...oke deh lanjut aja, deh..gak takut gagal.
Kalau menurut gw sih crumblenya kurang banyak aja, so nih resep gw modified dikit..gw tambahin volume crumblenya.
Blueberry Crumble Cake
post by Atiek
modified by Ipoet, popocreation
Cake:
250 gr mentega/ margarine
225 gr gula kastor
5 btr kuning telur
5 btr putih telur, kocok kaku, sisihkan
200 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sdt BP (optional)
1 sdt vanili ekstrak
Crumble:
100 gr tepung terigu protein sedang
50 gr gula pasir kastor
50 gr margarine(semua bahan diaduk rata dengan tangan sampai berbutir)
Selai Blueberry untuk penghias
Cara Membuat:
Categories
Baking
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment