75 gr mentega Dark Cooking Cokelat (DCC) 100 gram, lelehkan dengan cara di tim, campur dg minyak Susu Kental Manis putih 75 ml --> kemaren saya pake 100 ml buat semua adonan Cara tim:
- panaskan air sampai mendidih di panci
- taruh DCC (dipotong2 dulu)dalam wadah yg tahan panas, masukkan didalam / diatas panci
- panaskan DCC sampai meleleh
- masukkan mentega, lelehkan bersama-sama DCC --> asal mentega mencair. (jangan terlalu lama)
- setelah meleleh, masukkan minyak jadi satu
Directions:
- siapkan kukusan
- Kocok telur dan gula hingga mengembang berwarna putih dan membentuk jejak-jejak - matikan mixer scr bertahap
- Masukkan tepung (tepung terigu+coklat bubuk), garam, vanili dan BP aduk perlahan sampai rata
- Masukkan campuran minyak dan DCC, aduk hingga rata
- Masukkan SKM, aduk rata
- Siapkan loyang brownies – olesi dengan mentega sisi2nya, alas loyang diolesi mentega diberi kertas roti dan diolesi mentega lagi.
- Kukusan siap (air mendidih, uap banyak)
- Masukkan ½ adonan terlebih dahulu, kukus selama 10 - 15 menit – jangan lupa memberi serbet untuk tutup kukusan – api dikecilkan saat adonan sudah didalam kukusan
- Taburkan meses, tuang adonan sisanya (posisi loyang masih didalam kukusan) Kukus kembali selama 20 menit --> kemaren gw gak pake taburan meses
- Angkat
0 comments:
Post a Comment