- Kocok telur dan gula, masukkan emulsifier dan kocok kembali hingga adonan putih dan mengembang.
- Masukkan campuran tepung sambil di ayak, aduk rata.
- Tambahkan margarin cair, vanilla essence, lalu aduk perlahan hingga rata.
- Tuang ke dalam loyang 20 cm yang telah dioles shortening.
- Panggang dalam oven bersuhu 160°C selama 30 menit hingga matang.
Note :
- Pas bikin kemaren, loyangnya gw pake loyang bulat diameter 22 cm, gw olesin sampingnya dengan margarin dan alasnya gw kasih kertas roti yang udah diolesin margarin juga
- Pas baking, loyang pertama-tama gw taruh di rak tengah (oven), setelah mengembang dan kuning, gw pindah di rak paling atas..buat matengin atasnya..dan biar yang bawah gak gosong...*seperti pengalaman pertama hahaha*
- Setelah mateng, atas roti gw olesin ama gula yang udah gw cairkan ama air (dengan cara di lelehkan diatas api)...pake kuas...pelan-pelan dan hati-hati....siiippp deh hasilnya.....rasanya juga yummy banget.....percaya deh!
0 comments:
Post a Comment