REKAN-REKAN SURABAYA dan SEKITARNYA.....

Dear All,
Mohon Maaf yang sebesar-besarnya yah....yang sudah lama nunggu update dari Popo's Creation....baik update jadwal kursus or product baru dari Popo's Creation...bersama ini kamu sampaikan bahwa Popo's Creation untuk sementara OFF/ rehat dulu...sampai dengan waktu yang belum bisa ditentukan....

Terimakasih untuk perhatian dan loyalitas yang diberikan selama ini

Catch you Later YAAAAA.....

Kalau rehatnya udah kelar....jangan kuatir...akan kita update lagi yahh...

MUACH...MUACH....

Tuesday, 15 January 2008

Peanuts-Caramel Puding

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 13:52
Lagi demen or lagi banyak stock peanuts..nuts...nuts...nih..hehehe...bikin yang berabu kacang2-an melulu... Abis bikin cupcakes yang rasa kacang, langsung ajah gw bikin puding juga yang berasa kacang-kacangan, sekalian buat bekal sekolah Gata. Resep dari majalah sedap edisi 41/VII/07 Ingredients: Puding :
  • 50 gr gula pasir (buat caramel)
  • 350 ml susu cari1 bungkus agar-agar bubuk
  • 1/2 sdt jeli instan
  • 50 ml air
  • 50 gr selai kacang creamy
  • 3 putih telur1/8 sdt garam (sejumput kali yah....)
  • 50 gr gula pasir

Hiasan :

  • 100 gr krim kocok
  • kacang mede, oven, cincang kasar

Directions:

  1. Gosongkan gula pasir. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai gula larut
  2. Masukkan larutan agar-agar, jeli instan, dan air. Masak sambil diaduk terus sampai mendidih
  3. Tambahkan selai kacang (larutkan selai kacang dengan sedikit rebusan susu agar lebih mudah tercampur) Aduk rata. Sisihkan
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil terus dikocok sampai mengembang
  5. Tuang rebusan susu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok perlahan
  6. Tuang di gelas kecil. Bekukan
  7. Hias dengan krim kosok dan kacang mede
  8. Siap disajikan

Untuk 12 gelas

1 comments:

CresceNet said...

Hello. This post is likeable, and your blog is very interesting, congratulations :-). I will add in my blogroll =). If possible gives a last there on my site, it is about the CresceNet, I hope you enjoy. The address is http://www.provedorcrescenet.com . A hug.

Post a Comment

Popo's Creation Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template

*biar tidak bisa di copy*