- 200 gr Mentega Tawar
- 100 gr cream cheese --> masih kurang berasa kejunya, gw pake anchor
- 100 gr gula tepung
- 150 gr tepung terigu --> ayak
- 4 btr telur ukuran sedang
- 1 sdt kulit jeruk lemon
- 1 sdt baking powder
- 25 gr maizena
- 100 gr White Cooking Coklat -- lelehkan dengan cara Tim
- 1 sdt coklat bubuk - larutkan dalam 1 sdt air matang juga untuk marble
Directions:
- Campur bahan tepung jadi satu : tepung terigu, maizena dan baking powder
- Siapkan oven, 180 der cel dan loyang 22 X 22 X 4 cm (gw kemaren pake 24 cm) olesi margarin dan lapisi alas dengan kertas roti
- Kocok, mentega tawar dan cream cheese hingga lembut
- Masukkan coklat leleh, kocok kembali sampai rata
- Masukkan telur satu persatu bergantian dengan 1/3 tepung terigu, Kocok kembali
- Masukkan sisa tepung, aduk rata bergantian dengan kulit jeruk lemon.
- Ambil 1 sdm adonan untuk campuran larutan coklat (buat marble)
- Masukkan adonan putih dalam loyang
- Tuang adonan coklat di tempat yang berbeda-beda diatas adonan putih, bentuk marmer
- Oven selama 25 menit. Atau sampe matang.
- Siap disantap
2 comments:
Hai salam kenal :)
Aku juga udah nyobain resep ini dr Majalah Sedap, rasanya aneh ga sih? Kalo menurutku aneh :P hehehe, waktu itu ga pake kulit lemon sih, jadi rasanya ga jelas hahaha, bener kejunya ga nendang banget...
Iya..kejunya kurang nendang, mungkin kurang banyak dan mungkin juga bisa diganti pake cheese spread or ditambahin sour cream yah....
Kalo gak pake kulit lemon...yah mungkin juga rasanya tambah gak jelas...so blm tentu di sedap tuh rasanya oke yah....kekekek...
Post a Comment