REKAN-REKAN SURABAYA dan SEKITARNYA.....

Dear All,
Mohon Maaf yang sebesar-besarnya yah....yang sudah lama nunggu update dari Popo's Creation....baik update jadwal kursus or product baru dari Popo's Creation...bersama ini kamu sampaikan bahwa Popo's Creation untuk sementara OFF/ rehat dulu...sampai dengan waktu yang belum bisa ditentukan....

Terimakasih untuk perhatian dan loyalitas yang diberikan selama ini

Catch you Later YAAAAA.....

Kalau rehatnya udah kelar....jangan kuatir...akan kita update lagi yahh...

MUACH...MUACH....

Monday, 25 February 2008

Square Tuna Pasta

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 16:54
Bikin buat bekal sekolah Gata, secara Gata demen ama nih tuna pasta. Pernah gw bikinin langsung habis..sekarang gw berinisiatif bikin lagi...secara nih tuna pasta sangat praktis apalagi buat bekal sekolah. Resep dapet dari Sedap keluaran Kue-kue sajian Pesta.

untuk : 30 buah

Bahan :

  • 100 gr tuna kaleng
  • 250 ml susu cair
  • 75 gr spagetti, rebus
  • 1/2 sdt paprika merah, potong kotak (kmrn aku gak pake, soalnya buat bekal Gata)
  • 1 1/2 sdt garam (or sesuai selera)
  • 1/4 sdt gula (or sesuai selera)
  • 1/2 sdt merica bubuk (or sesuai selera)
  • 3 sdm tepung terigu prot sedang
  • 1/2 bh bawang bombay, cincang halus
  • 2 sdm margarin untuk menumis

Bahan Pelapis

  • 125 gr tepung panir
  • 4 btr telur, kocok lepas

Bahan pelengkap

  • keju slice
  • buah cherry
  • bendera
  • bisa juga acar ketimun, dan tomat ceri

Cara :

  • Tumis bawang bombay hingga harum, tambahkan tepung terigu..aduk hingga berbutir-butir. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin.
  • Masukkan spagetti, tuna, paprica merah, garam, gula, merica bubuk. Aduk hingga kalis.
  • Ambil sedikit adonan, bentuk kotak (or sesuai selera). gulingkan di tepung panir. Celup ke telur. Gulingkan lagi ke tepung panir .
  • Goreng dalam minyak yg sudha dipanaskan dengan api hingga matang
  • Sajikan hangat
  • Lebih yummy lagi ditambah cocolan sambel kalo buat yang dewasa hehehe

Tuna kaleng bisa diganti dengan yg laen, udang, tengiri, ayam, daging.

2 comments:

Jane on 26 March 2008 at 21:28 said...

Hallo Ipoet, salam kenal ya.. aku Jane tinggal di Berlin. Pas lagi cari resep eh nemu blog kamu tuh.. terus aku coba bikin Square Tuna Pasta.. it is great!! tapi aku tuh gak tau kebanyakan pastanya atau apa.. gak bisa dibikin Square hihihi..yg ada bikinnya jadi bola bola :(.. tapi itu enak kok ..ntar aku jemput anakku yg lagi masih sekolah di TK ntar respond dia aku posting sini ya.. tapi THANKS BERAT lho resepnya!!!

Ipoet Mama Gata on 27 March 2008 at 15:38 said...

Waduh...senengnya udah ada yg nyobain nih resep..hehehe.....enak khan...anakku juga suka.....makasih yah respon dan postingannya....Salam kenal juga Jane....sun buat anaknya

Post a Comment

Popo's Creation Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template

*biar tidak bisa di copy*