Mumpung lagi semangat..hehehe..setelah lama lumayan agak ngambek mo saban dapur, pasalnya kemaren sibuk cari-cari asisten..Dan setelah buka-buka kumpulan resep dirumah..eh ada yang lama sebenernya pengen bikin. Lha mumpung juga ada even MFM#12...setor ahhh.....
Resep asli punya Youngki Gunawan, but gw modif dikit, disesuaikan bahan di dapur hehehe
Egg Tart
By Youngki Gunawan
Kulit Tart:
Bahan A :
- 70 gr Butter
- 30 gr margarin
- 75 gr gula halus
- 1 btr telur
- 3 gr rexa cookies (gw gak pake)
Bahan B : 250 gr Terigu protein sedang
Cara Membuat Kulit Tart :
- Kocok bahan A sampai lembut betul dan naik, lalu matikan mixer dan masukkan bahan B kedalamnya, aduk dengan garpu sampai rata
- Cetak dalam cetakan pie mini dan masukkan ke dalam kulkas - (jangan ditusuk-tusuk dengan garpu)
- Panggang dengan oven 160 dercil selama 10 menit (1/2 matang)
- Keluarkan dari oven
Filling (gw pake hanya 1/2 resep)
Bahan A :
- 10 btr kuning telur
- 2 btr putih telur
- 100 gr fresh cream
- 15 gr terigu (gw gak pake)
- 15 gr maizena (gw gak pake)
Bahan B :
- 250 ml susu cair
- 150 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanilli cair
Cara Membuat FIlling:
- Aduk dengan garpu bahan A sampai rata
- masukkan bahan B kedalamnya dan aduk rata jangan sampai berbusa
- Tuang dalam pie yang sudah dioven 1/2 matang tadi dan panggang lagi sekitar 15-10 menit (sampai matang)
Review :
Rasanya enak dan filling berasa lembut karena gak pake terigu dan maizena untuk fillingnya. Gata demen banget..papa Gata juga...semua suka. hehehe. boleh dicoba. Silahkan....
Tips :
- Jika keluar busa saat mengocok filling, beri mentega / minyak 2 sdm. Busa akan hilang
0 comments:
Post a Comment