REKAN-REKAN SURABAYA dan SEKITARNYA.....

Dear All,
Mohon Maaf yang sebesar-besarnya yah....yang sudah lama nunggu update dari Popo's Creation....baik update jadwal kursus or product baru dari Popo's Creation...bersama ini kamu sampaikan bahwa Popo's Creation untuk sementara OFF/ rehat dulu...sampai dengan waktu yang belum bisa ditentukan....

Terimakasih untuk perhatian dan loyalitas yang diberikan selama ini

Catch you Later YAAAAA.....

Kalau rehatnya udah kelar....jangan kuatir...akan kita update lagi yahh...

MUACH...MUACH....

Monday, 25 February 2008

MFM#12 Egg Tart

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 07:54


Mumpung lagi semangat..hehehe..setelah lama lumayan agak ngambek mo saban dapur, pasalnya kemaren sibuk cari-cari asisten..Dan setelah buka-buka kumpulan resep dirumah..eh ada yang lama sebenernya pengen bikin. Lha mumpung juga ada even MFM#12...setor ahhh.....

Resep asli punya Youngki Gunawan, but gw modif dikit, disesuaikan bahan di dapur hehehe

Egg Tart

By Youngki Gunawan

Kulit Tart:

Bahan A :

  • 70 gr Butter
  • 30 gr margarin
  • 75 gr gula halus
  • 1 btr telur
  • 3 gr rexa cookies (gw gak pake)

Bahan B : 250 gr Terigu protein sedang

Cara Membuat Kulit Tart :

  1. Kocok bahan A sampai lembut betul dan naik, lalu matikan mixer dan masukkan bahan B kedalamnya, aduk dengan garpu sampai rata
  2. Cetak dalam cetakan pie mini dan masukkan ke dalam kulkas - (jangan ditusuk-tusuk dengan garpu)
  3. Panggang dengan oven 160 dercil selama 10 menit (1/2 matang)
  4. Keluarkan dari oven

Filling (gw pake hanya 1/2 resep)

Bahan A :

  • 10 btr kuning telur
  • 2 btr putih telur
  • 100 gr fresh cream
  • 15 gr terigu (gw gak pake)
  • 15 gr maizena (gw gak pake)

Bahan B :

  • 250 ml susu cair
  • 150 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanilli cair

Cara Membuat FIlling:

  1. Aduk dengan garpu bahan A sampai rata
  2. masukkan bahan B kedalamnya dan aduk rata jangan sampai berbusa
  3. Tuang dalam pie yang sudah dioven 1/2 matang tadi dan panggang lagi sekitar 15-10 menit (sampai matang)

Review :

Rasanya enak dan filling berasa lembut karena gak pake terigu dan maizena untuk fillingnya. Gata demen banget..papa Gata juga...semua suka. hehehe. boleh dicoba. Silahkan....

Tips :

  • Jika keluar busa saat mengocok filling, beri mentega / minyak 2 sdm. Busa akan hilang

0 comments:

Post a Comment

Popo's Creation Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template

*biar tidak bisa di copy*