REKAN-REKAN SURABAYA dan SEKITARNYA.....

Dear All,
Mohon Maaf yang sebesar-besarnya yah....yang sudah lama nunggu update dari Popo's Creation....baik update jadwal kursus or product baru dari Popo's Creation...bersama ini kamu sampaikan bahwa Popo's Creation untuk sementara OFF/ rehat dulu...sampai dengan waktu yang belum bisa ditentukan....

Terimakasih untuk perhatian dan loyalitas yang diberikan selama ini

Catch you Later YAAAAA.....

Kalau rehatnya udah kelar....jangan kuatir...akan kita update lagi yahh...

MUACH...MUACH....

Friday, 3 July 2009

Teapot Cake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 08:00
NOW...!! Tea Time..guys....hehehe...
Tantangan yang gw terima dari temen, si Nina si jagoan fondant dari Jakarta....(always deh bikin keder dan gugup ajah kl terima orderand ari si Nina nih..hehehe) buat kasih surprised buat mama tercinta di Surabaya....


Nina kasih foto yang diambil dari flickr bentuk gambar teapot...gw modifikasi biar gak sama percis..


Masih sempet motoin step-stepnya nih....but gak lengkap juga....banyak step yang kelupaan motonya hehehe..but moga dengan step2 yang minim ini bisa membantu yah...


step by step making teapot


  • Cake dioven or di kukus di mangkuk bentuk setengah lingkaran (2 buah), kalau punya loyang bolanya wilton mah enak lagee kali yah hehehe...sayang gw gak punya jadi dari mangkuk yang gw punya ajah...

  • Kalau gak ada loyang bola, bisa dibentuk dari carving..
  • Oles cake dengan buttercream or ganache..
  • dicicil bikin pegangan dan belalainya teko biar pas waktunya pasang sudah set dan mengeras
  • Cover cake dengan fondant..
  • rapikan fondant bagian bawah cake..
  • potong fondant yang lebih
  • rapikan lagi..
  • haluskan dengan penghalus..
  • jadi deh..tinggal hias...ajah..
Untuk cangkirnya aku bikin dari cucpake, dicover fondant...pegangan cangkir dibikin dulu biar set dan mengeras.

Tea Time Cake


Tea Time Cake


Demikian dengan kupu2nya aku bikin dulu dan gak mendadak bikinnya....karena gw butuh kupu2 yang set dan sedikit mengeras...untuk dipasang...


Karena yang ultah suka ama kupu-kupu...alas cake aku embosse ama gambar kupu2...yang sebelumnya alasnya aku cover ama fondant dulu.


Warnanya permintaan yg order cake...minta nuansa pink dan biru muda dan cover cakenya pake putih ajah biar gak mewarnain lagi hahaha...tau ajah nih si nina...seneng deh kalo mempermudah bakul kuenya ahhahaha....ohohoho..


8 comments:

NAY on 7 July 2009 at 23:21 said...

hi i just wanted to say that every thing you are doind is adorable,bravo.

Neeta on 8 July 2009 at 19:03 said...

mbak Ipoet....
Kereeennnn abisss.....
Seneng deh bisa selalu main kesini...
Trus kemarin juga dikasih ijin lihat2 desainnya.. Thx banget pokoknya.
Aduh...kapan ya aku bisa bikin kayak gitu...
Ni aja nyampur adonan masih bingung...
Tapi disini bahan2 ga lengkap mbak, jadi harus minggat ke SBY dulu...
Oh ya mbak, kalo mau beli fondant yang sudah jadi ada ya.. Yang bagus merk apa?
Trus seumpama terpaksa bikin sendiri aku boleh ga minta resepnya...
Langsung dikirim kesini aja ya...
nita.mails@gmail.com. Makasih sebelumnya...

Lestari on 13 July 2009 at 10:34 said...

mbak ipoet ,salam kenal . wah sekalinya mampir ke blog mbak..lgs ternganga, cantik kali kue teko ini :)

Ipoet - Gata's Mom on 11 August 2009 at 08:05 said...

@ NAY : thank you so much
@ Neeta : makasih yah....makaish juga udah sering maen kesini....tetep sering2 yah maen kesini hehehe...sering2 bikin hyukkk...fondant jadi ada di sby....ada merk bakels kl di sby..di jkt ada fondx juga...aku gak pernah bikin sendiri, kl resep fondant banyak di internet..cari ajah...
@ Lestari : makasih..salam kenal jg

val06 on 26 February 2010 at 16:43 said...

it's lovely
I want to try this
http://decorationgateau.canalblog.com/

Ipoet - Gata and Chika's mom on 13 December 2010 at 18:57 said...

@ val06 : your teapot cake such beautiful

Our Life on 25 January 2012 at 22:24 said...

Maaf kalo pertanyaannya agak "gak banget", gimana caranya mengeraskan fondan buat pegangan tekonya?
Pokoke Ipoet keren abis n kreatif banget...

Ipoet - Gata and Chika's mom on 13 March 2012 at 10:30 said...

makasih...pakai gumtex bisa....ditunggu sampai set...

Post a Comment

Popo's Creation Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template

*biar tidak bisa di copy*