Pitsdeli Chocolate Cupcake
By Savitri Nirmolo
Bahan :
- 275 gr Butter
- 275 gr Gula Palem
- 75 gr Gula Pasir (asli resepnya 150 gr gula pasir)
- 4 butir Telur Ayam
- 350 gr Terigu
- 1 1/2 sdt Baking Powder Double Acting
- 1 sdt Baking Soda
- 100 gr Cokelat bubuk, aduk dengan 200 ml Air Panas hingga menjadi adonan pasta cokelat
- 150 ml Sour Cream
- 150 gr keju kraft / secukupnya --> diparut
Cara membuat :
- Kocok butter, gula hingga mengembang dan gula melarut.
- Masukkan telur ayam satu persatu, sambil terus dikocok
- Masukkan ayakan terigu yg sudah dicampur dengan baking powder dan soda kue, bergantian dengan adonan coklat pasta dan sour cream hingga habis.
- Terakhir aduk rata dengan spatula, supaya adonan menyatu dengan baik
- Masukkan adonan ke dalam papercup dengan scoop ice cream (gw pake sendok makan biasa, habis gak punya sih...hehehe) sedikit, kemudian tuang parutan keju, tuang kembali adonan hingga setinggi 3/4 dari papercupnya.
- Oven dengan panas 180 C sampai matang kurang lebih 20 menit. Angkat, dinginkan di rak kawat, siap dihias deh :-) --> gw gak pake dihias...kekekek, langsung diembat ajah
Hasilnya..?..enyak..enyak..enyak..empuk emang...., Mbak Vitri....emang empuk deh hasilnya, gak ada kerasnya, walaupun udah ngendon sehari, nih cupcakes tetep empuk ajah. Apalagi rasa coklat, Gata paling doyan.
0 comments:
Post a Comment