Bahan :
- 250 gr cumi --> rendam dalam air garam dan jeruk nipis selama 10 menit, potong 2 cm
- 150 gr wortel --> potong serong
- 150 gr kentang --> potong dadu
- 1800 ml air
- 3 siung bawang putih --> digoreng, dimemarkan
- 2 cm jahe --> dimemarkan
- 5 bh cabe --> dimemarkan, atau bisa dipotong serong, or dibiarkan utuh (tergantung selera)
- 2 btg daun bawang --> potong serong
- 2 tangkai kemangi --> dipetik
- 5 bh belimbing wuluh --> potong sesuai selera
- 2 bh tomat --> bisa tomat merah or hijau, potong sesuai selera
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- air jeruk nipis secukupnya --> dikit aja, kira2 1 sdm
Cara Membuat :
- Didihkan air, masukkan jahe, bawang putih, didihkan kembali
- masukkan garam, gula dan merica
- masukkan wortel masak kembali
- masukkan cumi dan kentang
- tambahkan cabe, belimbing wuluh dan air jeruk nipis, didihkan kembali
- masukkan tomat, masak kembali
- menjelang diangkat tambahkan daun bawang dan kemangi
- angkat
- hidangkan
0 comments:
Post a Comment